100
Номера газеты "168 часов":

Подготовка к газификации района продолжается

Много лет назад, когда жители села Заречный наивно радовались началу работ по проектированию газопровода в свою сторону, планируя, как они замечательно заживут с «голубым огоньком» в домах и квартирах, колшевцы лишь горестно вздыхали: газ им, в обозримом будущем, «не светил». Но времена меняются. Теперь уже не зареченцы, а жители села Колшево и окружных деревень с оптимизмом смотрят в будущее. Повод есть. Подготовлена  документация на проведение конкурса по газификации села Колшево. на 2015 год принято совместное решение областного Департамента строительства и архитектуры и администрации Заволжского района по размещению заказа на выполнение работ по проектированию распределительного газопровода по селу Колшево, с началом проектирования в текущем году и завершением в первом квартале 2016 года.

Продолжаются работы по газификации села Воздвиженье, деревень Борисцево, Рыболовки, и Вертлужное. Люди в этих населенных пунктах воспряли духом, ждут - не дождутся строительства газопровода. Говорят: «Лишь бы трубы  завезли, а там можно расслабиться», памятуя о зареченцах, которые расслабились, и теперь живут ожиданием не труб, а шкафов(газораспределительных).

3 апреля в Волжском сельском поселении прошла встреча представителей районной администрации и подрядной организации с населением газифицируемых населенных пунктов по вопросам строительных работ. Жители интересовались марками и стоимостью котлов, задавали вопросы, касающиеся внутридомовых проектов.

*На данный момент разводка газовых труб уже имеется на многоквартирных домах в центре села Воздвиженье.

Автор: Жанна Волкова

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru