100
Номера газеты "168 часов":

Не стало Жанны Волковой

На минувшей неделе произошла трагедия – на 46-м году жизни скончалась журналист «168 часов» Жанна Юрьевна Волкова.

    Жанна родилась 4 июня 1968 года в Свердловской области. Окончила  Заречную среднюю школу, затем Ивановский сельскохозяйственный институт. Работала по специальности.

    В 1993 году пришла работать в редакцию районной газеты «Авангард» корреспондентом. - Ее стиль – легкий, свежий, с долей юмора – сразу пришелся по душе читателям, - вспоминает Светлана Котлова, коллега Жанны по газете «Авангард». - В коллективе ее полюбили за доброжелательность, отзывчивость, искренность и простоту, веселый нрав.

    - Я помню начало карьеры Жанны, когда она молоденькой девушкой пришла в «Авангард», - вспоминает Александр Щелков, ветеран журналистики. – Тогдашний редактор «Авангарда» В.Ф.Солодов спросил мое мнение по поводу сотрудницы. И я сказал, что она очень инициативная и ее нужно брать в газету. Так и получилось. Очень жаль, что уходят такие молодые люди.

    С 2010 года Жанна работала журналистом регионального еженедельника «168 часов». В наш коллектив она влилась очень быстро, взяв на себя две особенно важные рубрики – «Закон и порядок» и «168 часов в Заволжске». За пять лет странички Жанны полюбились читателям. В редакцию регулярно поступали отклики от наших постоянных читателей, для которых она стала настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь. Она жила проблемами заволжцев, знала нужды сельских жителей и болевые точки района. Жанна не только вскрывала острые проблемы, но и привносила в газету множество добрых и интересных материалов про замечательных людей заволжской стороны.

    Ее уважали в кинешемской полиции и в следственном комитете за ее плодотворный труд по освещению криминальных историй и сводок происшествий.

    Перед тем, как Жанна попала в больницу, она много шутила, говорила о планах на будущие номера газеты. Увы, но теперь об этих темах некому написать…

    Последними материалами Жанны стали рассказ про ветерана Великой Отечественной войны и статья про проблемы водоснабжения Заволжска.

    Надо отметить, что чем дольше работает издание, тем больше людей навсегда связывают с ним судьбу. Это и Людмила Платоновна Комарова, и Ирина Ногина, и Евгений Григорьевич Шувалов, и вот теперь Жанна. Они навсегда записаны в список наших сотрудников и никогда не будут из него вычеркнуты. И в минуты радости успехам, мы будем всегда вспоминать их и их вклад в нашу жизнь. Спасибо тебе, Жанна, за все, что ты сделала для нашей редакции. Нам будет тебя не хватать.

   

    У Жанны Волковой осталось двое детей: старшая дочь Лиза заканчивает 11-йкласс, сын Матвей – ученик 8 класса.

   

    

Автор: Редакция «168 часов»

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru