100
Номера газеты "168 часов":

Ушел из жизни Виталий Петрович Сидоренко

На 65-ом году после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Виталий Петрович Сидоренко.

 

Перестало биться сердце человека, с именем которого связана целая эпоха Кинешмы.

Без малого 35 лет Виталий Петрович отдал нашему городу, которым восхищался и любил до последних дней жизни.

Виталий Петрович Сидоренко родился в 1952 году на Украине в Винницкой области. После учебы сначала в Киевском, а затем Волгоградском институте физкультуры, он получил распределение в город Гусь-Хрустальный Владимирской области. Отслужив год в Вооруженных Силах СССР, Виталий Петрович вернулся на текстильный комбинат в Гусь-Хрустальном. Затем были ответственные посты в тамошней комсомольской организации, учеба в Высшей партийной школе, должность руководителя Владимирского областного комитета по физкультуре и спорту.

И вот наступил 1982 год, когда семья Сидоренко переехала в Кинешму и обосновалась здесь навсегда. Виталию Петровичу была предложена работа директора экономического техникума.

Период работы Виталия Петровича на заводе «Поликор» сменился наступлением девяностых. Он с головой ушел в бизнес. За достаточно короткий период прошел все ступени нового для себя дела и создал крупнейшую в городе строительную фирму, которая на многие годы стала флагманом многоэтажного строительства в городе.

Став руководителем Кинешмы Сидоренко вытащил город из долгой ямы в несколько сотен миллионов рублей. Именно при нем бюджет впервые превысил миллиард рублей – этот показатель с учетом инфляции за 10 лет до сих пор не могут превзойти.

Горожане помнят, как при Сидоренко были реконструированы водозаборные сооружения и из кранов побежала чистая вода, помнят, как впервые за десятилетия в городе начался масштабный капитальный ремонт многоквартирных домов. При Сидоренко распахнула свои двери самая современная на тот момент школа №8, было завершено берегоукрепление и восстановление набережных Волжского бульвара, начал работу в новом здании автовокзал.

Последующие годы Виталий Петрович был депутатом Кинешемской городской Думы.

Есть и еще один факт, не известный широкому кругу жителей – Виталий Петрович помогал огромному количеству людей и организаций, будь то детские или ветеранские. Помогал адресно и никогда об этом не говорил, никогда не хвастался – он просто помогал людям в трудной ситуации.

Сегодня об этом можно и нужно говорить. Безусловно, значимость вклада Виталия Петровича Сидоренко в историю Кинешмы всем нам придет позднее, сегодня мы лишь горько скорбим об утрате прекрасного человека, замечательного семьянина, коллеги, с которым мы прошли трудный и прекрасный путь. Покойся с миром Виталий Петрович, нам тебя всегда будет не хватать!

Друзья и коллеги Виталия Петровича Сидоренко.

Коллектив и руководство еженедельника «168 часов» присоединяется к скорбящим и соболезнует родным и близким Виталия Петровича.

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru