100
Номера газеты "168 часов":

Подарок детям

Пенсионер Николай Савватин подарил детям микрорайона Поликор игровой домик, сделанный собственными руками.

Кто сказал, что в наше время нет места бескорыстным поступкам, что в современных условиях мы позабыли о человечности и взаимопомощи, что вместо дела кругом одни пустые обещания? В то время как в Кинешме встречаются пенсионеры, которые требуют убирать детские площадки из своих дворов (видите ли, дети мешают), есть другие люди, которые опровергают все эти неприятные стереотипы. Один из таких людей - Николай Павлович Савватин. Он целый месяц мастерил домик для детского городка. Пилил, строгал, красил, вкладывал душу. И на минувшей неделе на Дне микрорайона Поликор передал домик детишкам.

- В нашем микрорайоне очень много детей, и захотелось их порадовать, чтобы они играли и гуляли возле своих домов, - говорит Николай Павлович. - Для меня всегда важнее общественное, а не личное. Захотелось сделать добро людям. Сначала меня попросили смастерить домик для детского садика. Справившись с этой задачей, я решил сделать подобный и для нашего микрорайона.

На изготовление домика ушел почти месяц. Перед созданием этого домика Николай Савватин нарисовал чертеж проекта и начал воплощать идеи в жизнь.

Невооруженным глазом видно, что на работу над домиком ушло не только время, но и личные средства пенсионера. Но Николай Павлович лишь отмахивается: «Не будем о деньгах, главное - чтобы детям понравилось».

- Сюда я хочу добавить изображения сказочных героев, - признается пенсионер. - Также подумываю сделать для детей микрорайона «Поле чудес» - крутящийся барабан, как в телепередаче, и какие-нибудь элементы для занятия спортом.

Остается лишь порадоваться за детишек микрорайона и сказать Николай Павловичу большое спасибо!

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru