100
Номера газеты "168 часов":

Кинешемский полимер выигрывает асфальту

На Дмитриевском химзаводе в Кинешме создали новый полимер для строительства автомобильных дорог.

Тестовые проекты предприятие сделало за свой счет – первая площадка, на которой вместо асфальта уложили слой полимера – участок шоссе в Санкт-Петербурге, вторая  и третья намного ближе – автостоянка у самого химзавода и участок у одного из железнодорожных переездов на улице Виноградова.

По словам Евгения Усова, директора по развитию ООО «Дмтриевский химический завод-производство», и в Питере, и здесь покрытие зарекомендовало себя с наилучшей стороны.

- Мы проводили тесты в лаборатории ИвАвтоДора, - говорит Евгений Евгеньевич, - при испытаниях образцов покрытия на прочность у лабораторного оборудования не хватило мощности, чтобы их разрушить.

В сравнении «цена–качество», тонна полимера стоит дороже, нежели асфальт, но по износостойкости, прочности, долговечности и нормам расхода дает фору привычному покрытию. Руководство химзавода планирует выполнить в новом покрытии одну из дорог в Кинешме и надеется, что новые технологии местного производителя, в первую очередь, заинтересуют область.

- Пилотный проект мы хотели бы сделать именно в нашей области, - говорит Евгений Усов. -  В других регионах нами тоже уже заинтересовались, это и Питер, и Крым, Новгородская область и другие.

Комментарий в тему

Александр Пахолков, глава Кинешмы:

- Мы поддерживаем развитие проекта, в прошлом году им предоставили экспериментальный участок на улице Виноградова. Показал он себя хорошо. Рассматривается возможность ремонта одной из магистралей Кинешмы по данной технологии в 2017 году.

 

От редакции. Дважды отличная новость. Первое – наше городское предприятие выходит на рынок с интересным, нужным для города, области и страны продуктом. Дураки и дороги – очень надеюсь, что одно российское проклятие с помощью Дмитриевского завода мы победим.

Второе – ремонт дорожного покрытия – крайне коррупционная часть расходования бюджетов всех уровней. Наживается на этом много людей. И строят себе дачи на Рублевке или покупают домики во Франции. А при помощи дорог, которые придется очень редко ремонтировать – эту табуретку из-под коррупционеров выбивают. Будем надеяться, что руководство области на стороне здравого смысла и реального, не показного, патриотизма. А дальше посмотрим, что будет происходить с этим интересным продуктом.

 

 

Автор: Екатерина РУМЯНЦЕВА

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru