100
Номера газеты "168 часов":

ЗАГС в Кинешме отремонтируют

В конце ноября отремонтированный городской ЗАГС распахнет парадные двери!

 

С 10 октября начнется долгожданный ремонт Кинешемского дворца бракосочетаний. На эти цели потратят 1 миллион 183 тысячи рублей. С 2014 года Кинешемский ЗАГС принимает молодоженов с «черного входа». Парадный закрыли из-за аварийного балкона, который представляет угрозу для посетителей.

- Наконец отреставрируют балкон, отремонтируют фундамент и отмостку, - рассказывает Юлия Забегалова, руководитель Кинешемского ЗАГСа. – Фундамент – это наша главная проблема. По графику работы продлятся до 20 ноября. После этого мы сможем открыть для посетителей парадный вход.

Отметим, что на этом ремонт здания ЗАГСа не закончится, на 2017 год запланирован ремонт фасада.

!!!!!ВРЕЗ Дом по адресу ул.Волжский бульвар, 9/12, построен на средства местного купца, владельца мельницы Ивана Шемякина в 1913 году на месте сгоревшего деревянного. В 1980-х годах в здании разместился Дворец бракосочетаний. «Дом Шемякина» - является памятником архитектуры.  В 2013 году – зданию исполнилось сто лет.

 

P.S. Что интересно, но к судьбе этого дома имеет прямое отношение моя семья. А точнее мой отец, Голубев Игорь Викторович. В конце 80-х, ЗАГС располагался на площади Революции, в доме офицеров (там, где сейчас «Династия») вход был сбоку, неудобная деревянная лестница. А мой отец в то время работал в горкоме партии. (кто не знает, именно из горкомов тогда осуществлялось фактическое управление городами) И на одном из заседаний именно он предложил перевести ЗАГС в красивое здание на берегу Волги, на бульвар. Дом этот тогда был жилым. Его расселили и с тех пор ЗАГС там и находится.

Главный редактор Дмитрий Голубев.

 

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru