100
Номера газеты "168 часов":

Кто наведет порядок в Кинешме?

Город утопает в грязи, дороги разбиты, Никольский мост на ладан дышит. Есть ли выход?

Друзья, мне стало страшно за наш город! Наступила весна, самое проблемное время года в жизни города. Асфальт на улицах разваливается со страшной скоростью, из-под снега появляются кучи мусора, дворы улиц и дороги затапливает талыми водами… Однако администрация города и «Управление городского хозяйства» не торопятся наводить порядок.

На минувшей неделе я писал о том, почему часть дорог ремонтируют литым асфальтом, а основную массу улиц засыпают битым кирпичом. Заместитель главы администрации Алексей Волков признался, что считает такой ремонт «неэффективным», но он нужен для поддержания асфальтового покрытия до более качественного ремонта. Поездив неделю по разбросанному по городу кирпичу я утвердился в мысли, что это все отговорки. Мое мнение, что ямы засыпают «инертными материалами», чтобы не схлопотать штраф от ГИБДД за ненадлежащие содержание дорог. Ямы таких габаритов явно подпадают под административное правонарушение, а их засыпка является аргументов для того, чтобы отчитаться перед «гаишниками». Я не прав? Почему же тогда и ямы, и кирпичи автомобилисты объезжают по «встречке»? А когда они едут по улице Маршала Василевского. Мне интересно, как они проезжают эту проклятую яму, которую в прошлом году залепили в рамках гарантийного ремонта?! Да, кстати, на гарантийный ремонт нет «гарантии»? Или можно тяп-ляп закидать ямку и ждать будущего года, когда все сроки пройдут?

Давайте пойдем дальше. В Кинешме есть муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства». Однако я не припомню года, когда бы УГХ работали также плохо, как в начале этого года, когда вся Кинешма утопала в снегах. Город чистили просто ужасно, и как следствие с оттепелью дороги превратились в озера!

Вы часто ездите по Никольскому мосту? Скажите честно, Вам не страшно?

Нет денег? Бейте во все колокола, ищите, выбивайте средства! Сейчас в области, да и в России в целом сложная экономическая ситуация. Все это понимают. Но что делается для улучшения предпринимательского климата в городе? Кстати дороги, о чем не раз говорил и наш Президент – являются одним из инвестиционных показателей.

Качество работы администрации мы ощущаем своими ботинками и колесами наших автомобилей и на данный момент оценки неудовлетворительные.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru