100
Номера газеты "168 часов":

Для многодетных семей Кинешмы введут льготы по налогу на имущество

Это первое в 2017 году благо, которое добыто для людей с подачи «168 часов». В статье «Особенности налога на имущество в Кинешме», опубликованной в №49 от 6 декабря 2016 года, поднимался вопрос о том, что при нынешнем росте налогов для простых граждан, в нашем городе не действует никаких льгот по налогу на имуществу сверх тех, что утверждены федеральным законом.

 

И не только о городе шла речь – обо всей области. В других регионах кому только не даны льготы – даже народным дружинникам и больным СПИДом, не говоря уже о многодетных семьях, - а у нас… платить всем!

С кого спрос? С губернатора? Да нет! Облегчить налоговое бремя возможно в каждом отдельном городе силами местных депутатов и чиновников.

При подготовке того материала мы обратились к председателю нашей Думы Михаилу Батину, задали ему наводящие вопросы и он на той же неделе закинул несколько удочек в уполномоченные органы на предмет, возможно ли у нас ввести льготы для многодетных семей. Все-таки в российском государстве пропагандируется увеличение рождаемости и воспитание большего числа добропорядочных граждан, а значит, одних слов поддержки мало. Нужны конкретные дела. Михаил Анатольевич признался тогда, что у нас и традиции-то такой никогда не было, чтобы в ущерб бюджету помогать налоговыми льготами простым людям.

Но хватит о том, что было, пора сказать о том, что стало. 20 января на думской комиссии по бюджету кинешемские депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы в Кинешме с 2017 года была введена льгота по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Остается лишь проголосовать за это на предстоящем в феврале заседании Думы.

«Спасибо вам огромное!» - поклонилась депутатам руководитель местной соцзащиты Нина Гущина. Действительно – дело большое.

Начальник финансового отдела администрации Кинешмы Елена Сергеева пояснила, что исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Александр Пахолков ознакомился с расчетами и согласился, что с городом ничего страшного не случится, если он недополучит 225 тысяч рублей. Зато 680 многодетных семей будут полностью освобождены от обязанности платить налог на недвижимое имущество, то есть налог на свое жилье.

Хорошо же, правда? Здесь и сейчас возможно делать жизнь легче. Хоть кому-то.

Автор: Михаил Жаров

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru