100
Номера газеты "168 часов":

Чего нового планирует кинешемский бизнес?

19 января на городском инвестсовете получили одобрение три проекта – новый бассейн, расширение площадей кинотеатра «Пассаж» и строительство полимерного завода.

 

Проект полимерного завода в особом представлении не нуждается, по нему было сломано немало копий в минувшем году. И если прежде главным вопросом по заводу являлось шекспировское «быть или не быть», то сегодня уже впору спрашивать: «Когда именно?».

На состоявшемся 19 января городском инвестиционном совете кинешемский представитель компании «Техоснастка» Валерий Смышляев рассказал, что ивановская организация «Стройпроект» заканчивает работу над проектно-сметной документацией завода: уже завершены в полном объеме геологические и экологические изыскания, получены исходные данные для раздела «Охрана окружающей среды» и готовы техусловия для подключения к инженерным сетям.

Валерий Ардальонович указал, что вся проектная работа продлится не далее, чем до начала февраля, а весной ее результаты подвергнутся экологической экспертизе. Если та даст добро, то уже летом стартует строительство первой очереди, а к концу года завод начнет действовать.

Менее масштабный проект – расширение площадей «Пассажа» за счет муниципальных гаражей, которые теснятся за кинотеатром. Новые площади планируется отвести под аттракционы 8D и детский развлекательный центр.

Третьим представленным проектом стал проект нового спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. По идее предпринимателя Александра Суркова, идеальным для строительства местом должен стать лесозаводской овраг. Его углубление подойдет для обустройства ниши для бассейна.

Стоит напомнить, что именно Александр Сурков брал на себя обязательства по восстановлению городского бассейна на «Лесозаводе» и недавно отказался от этих обязательств, указав на финансовую нецелесообразность проекта. Новый же комплекс должен будет обойтись в 50 миллионов рублей. Деньги будут потрачены (если будут) не бюджетные.

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru