100
Номера газеты "168 часов":

Заволжским рабочим не платят зарплату

Рабочим МУП «Заволжское коммунальное хозяйство» не выплачивают заработную плату с ноября 2016 года.

 

- Мы не получаем зарплату ноябрь, декабрь и вот уже январь на исходе, - рассказывает Сергей Трухин, мастер МУП «Заволжское коммунальное хозяйство», - Что нас ждет дальше неизвестно. Мы встречались с директором предприятия Владимиром Курамшиным после новогодних праздников, он тогда пожал плечами и сказал, что не знает, откуда взять деньги.

Задержки заработной платы коснулись почти двадцати рабочих, каждому должны от 30 до 50 тысяч рублей. Люди находятся в крайне тяжелой ситуации. У многих копятся долги по квартплате и коммунальным услугам, по кредитам и прочим платежам.

- Это просто крик души! – возмущается Сергей Трухин. – Семьи остались без средств к существованию! У некоторых нет возможности даже заплатить за детский садик.

В результате 17 человек обратились с заявлением в прокуратуру.

 

ВРЕЗ!!!

Напомним, что в августе МУП «Заволжское коммунальное хозяйства» не выплачивало зарплату за два месяца сокращенным слесарям и трактористам. Тогда деньги выдали рабочим лишь после публикации в «168 часов».

!!!!

Ситуацию прокомментировал руководитель МУП «Заволжское коммунальное хозяйства» Владимир Курамшин. Он винит в ситуации МУП «Заволжский коммунальщик», которое должно предприятию деньги.

- «Заволжский коммунальщик» должен нам порядка 30 миллионов рублей, и не выплачивает эту сумму, - рассказывает Владимир Александрович. – Мы судились по этому долгу, но нам от них идут копейки: 50-100 тысяч рублей в месяц.

На вопрос, куда уходят средства, которые компания получает в качестве платежей от жителей, директор ответил, эти деньги полностью уходят на содержание домов и иную производственную деятельность. Часть идет и на зарплату, но этих денег, якобы, не хватает.

Примечательно, что минувшим летом президент России Владимир Путин ужесточил наказание за невыплату заработной платы. Должностным лицам за задержку зарплаты свыше 15-ти дней грозит серьезный штраф.

Кроме того, существует статья 145.1. Уголовного кодекса РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». По ней могут наказать руководителя предприятия, если следствием установлено, что зарплата не выплачивается из корыстной, личной и иной заинтересованности.

На вопрос «Есть ли нарушения в деятельности директора МУП «Заволжское коммунальное хозяйство?» должны ответить правоохранительные органы.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru