100
Номера газеты "168 часов":

Чемпионка по бодибилдингу пройдет в шортах по Волжскому бульвару.

Анастасия Бакунина оставила работу в столице и вернулась в родной город. Она поняла, что Кинешма для нее милее Москвы.

Анастасия Бакунина родилась в Кинешме, училась в 19-й школе, а затем поступила в Ивановскую текстильную академию. В Иванове девушка всерьез занялась бодибилдингом и сумела построить тело, которое теперь признано одним из лучших в этом виде спорта. Сначала она взяла золото на чемпионате Владимирской области, а затем вошла в ТОП-10 на чемпионате России 2016 года.

- Выступаю я в категории «Фитнесс-бикини», самой многочисленной и субъективной, - рассказывает Анастасия. – На Всероссийском конкурсе в ней участвовало 42 девушки, большинство из которых были значительно моложе меня. Учитывая, что я уже мама и что прошлый год стал для меня первым соревновательным годом, попадание в ТОП-10 можно считать отличным результатом. Я вообще перевернула стереотипы: как так, с ребенком и такая фигура?

Посмотрите на фото. Анастасию мужеподобной бодибилдершей не назовешь.

- Свою категорию я называю конкурсом красоты, в котором участвуют девушки с «легким напылением спорта», - шутит она. – В этой категории главное, что учитывается, это симметрия и фигура «песочные часы».

Щадящие требования «Финтес-бикини» не означают того, что спортсменки щадят себя при подготовке. Чего только стоит «сушка», когда ради одного дня на сцене спортсменки подчистую выгоняют из-под кожи не только жир, но и воду. Кожа у них становится тоньше папиросной бумаги, а организм и психика испытывают несвойственный им перегруз.

- Выступать я буду до 30 лет, а затем займусь построением семьи. Ребенок у меня есть, но полноценной семьи нет. Потому-то я и вернулась из Москвы в Кинешму. Будучи «железной леди», женщиной-материалистом, которая душит в себе любые расслабляющие эмоции, я на секунду остановилась, задумалась и поняла, что душе нужен отдых. Одним днем собралась, наняла грузовую газель и – прямым рейсом сюда. Даже не в Иваново, хотя меня там многие ждали.

В Москве Анастасия жила с конца прошлого года и работала там инструктором в спортивном центре. В Кинешму она вернулась в начале минувшей недели и не думает сожалеть об оставленном заработке.

- Со своим опытом и знаниями я смогу зарабатывать в любом городе, об этом я вообще не беспокоюсь. Главное, что Кинешма дает мне душевный комфорт. Уезжая из нее более 10 лет назад, я была уверена, что никогда не вернусь, а теперь уяснила, что у меня тонкая душевная организация. Может быть, возраст уже дает себя знать или материнство повлияло. Меня спрашивают: «Настя, ты с ума сошла? Из Москвы в эту дыру вернулась!» Я говорю им, что в мегаполисе круто тусоваться, но другое дело жить в его конячьем режиме. Уже с прошлого месяца я начала отказываться от клиентов, чтобы каждую неделю приезжать на выходные в Кинешму.

Осенью спортсменка намерена участвовать на чемпионате России в Астрахани. Пока же она своим примером желает поднять мотивацию землячек к спорту.

- Красота находится в прямой зависимости от того, насколько женщина ощущает себя социальной единицей в современном обществе. Это ее и отличает от мужчины. Я не верю тем, кто говорит, будто им неважно, как они выглядят. Любой женщине важно, и только слабые, считают, что родив детей, они получили моральное право ходить с сальным пузом. Сейчас моя цель - сделать к маю форму, с которой меня видели только на картинках. Я хочу выйти в шортах на Волжский бульвар, чтобы все ахнули.

Анастасия поздравляет кинешемок с 8 Марта, желает им не унывать, любить себя и двигаться к четко назначенным целям.

ВРЕЗ!!! Анастасия Бакунина: «Я вообще перевернула стереотипы: как так, с ребенком и такая фигура? Я не верю тем, кто говорит, будто им неважно, как они выглядят».

Автор: Михаил ЖАРОВ

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru