100
Номера газеты "168 часов":

Махать пилой нужно с умом

На прошлой неделе под пилы работников «Управления городского хозяйства» пошла липовая аллея у лицея имени Фурманова и в сквере Василевского.

 

Выпилка деревьев вызвала небывалый ажиотаж среди жителей. Люди переживали, что от сквера Василевского и липовой аллеи не останется и следа. 3 марта, в пятницу на место работ приехали Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы, Алексей Коровкин, начальник УГХ и Константин Чистов, специалист УГХ. Вместе с жителями они прошли всю липовую аллею и согласовали с выпилку определенных деревьев.

- Мы будем пилить лишь деревья, которые представляют угрозу, и те, которые гниют, - подчеркнул Константин Чистов.

На глазах у собравшихся несколько деревьев лишили сучков, а спилы обработали специальным составом, чтобы не гнили. Такой подход успокоил людей.

- Я в детстве сажала деревья на улицах города, и когда на улице Ленина спилили два моих дерева, я не расстроилась, так как облагораживать город тоже необходимо, - высказала свое мнение Валентина Алексеевна Щукина, почетный гражданин Кинешмы. – Мы обсудили каждое дерево, которое будет спилено, и пришли к компромиссу.

Теперь остается всем кинешемцам выйти по весне на субботник и заняться посадкой деревьев, благо «УГХ» запасли саженцы.

- Мы создали свой питомник, где выращиваем саженцы, - рассказал Константин Чистов. – Подготовлено 400 саженцев липы и 350 саженцев дуба. Еще будут саженцы клена. Все это планируется высадить по весне, и мы с радостью дадим инвентарь жителям, которые захотят нам помочь.

Есть в этой истории одна «закавыка». После спиленных деревьев остались огромные трухлявые пни и от них необходимо избавиться. Для этого требуется специальный аппарат. Цена вопроса – 270 тысяч рублей. Удастся ли найти эти средства в худом бюджете, покажет время.

 

Актуальный комментарий

Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы:

- Осенью прошлого года «Управление городского хозяйства» приступило к выпилке старых деревьев в центре города. Весной эти работы продолжились. Выпиливаются деревья, которые угрожают жизни и здоровью граждан, а также сохранности их имущества. Понимая важность этого вопроса, мы встретились с жителями. Вместе с ними решили, какие деревья пилить, какие оставлять. Весной пни спиленных деревьев выкорчуют, вместо них посадят липы, дубы, клены и кустарники.

Автор: Юрий Головин

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru