100
Номера газеты "168 часов":

Общероссийский народный фронт открывает новый фронт

Не успела отгреметь канонада войны с дорожными ямами, как Общероссийский народный фронт запустил  новый интерактивный проект «Генеральная уборка. Карта свалок». Был бы толк. 

 

Карта свалок

Чтобы участвовать в проекте зайдите на сайт http://kartasvalok.ru. Регистрироваться на нем не нужно. Найдите на интерактивной карте страны Ивановскую область и жмите кнопку «Сообщить о нарушении». Укажите адрес свалки и прикрепите ее фотографию. Всё! Дальше в адрес администрации города полетят телеграммы с требованием навести порядок.

- Жители Ивановской области уже включились в эту работу, – говорит Дмитрий Сафонов сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта. - На карте свалок отмечено несколько проблемных точек, работа по ним началась. Но как только растает весь снег, думаю, карта резко «покраснеет», мусорных объектов прибавится.

«168 часов» внесли свою лепту в проект «Генеральная уборка». Мы отметили свалку возле деревни Новое Рощино, Кинешемского района. Чего здесь только нет: бытовой мусор, стройматериалы, кости животных. Судя по тому, что к свалке есть тропинка от жилых домов, мусор выбрасывают сами жители.

 

Свинячат по-крупному

В Кинешме в микрорайоне "Сокольники" на обочине дороги по улице Спортивной выросла помойка. По словам Сергея Веселкова, председателя территориального общественного самоуправления (ТОС) «Сокольники», мешки с мусором выкинули из остановившейся тут «Газели». О нарушении сообщили в администрацию Кинешмы.

- Нам поступила информация, - говорит Любовь Голубева, начальник отдела муниципального контроля администрации Кинешмы. – Мусор вывезем. В отношении нарушителя внесем предписание.

Свалку не убирали два дня, и ее успели облюбовать местные жители. Когда хлам все-таки вывезли, на его место тут же кто-то вынес старенький диван.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru