100
Номера газеты "168 часов":

Над кинешемскими курами вьется «черный ворон»?

Никак дело идет к закрытию птицефабрики?

 

По городу ползет недобрая молва о том, что для ОАО «Птицефабрика «Кинешемская» наступили чуть ли не последние времена. Будто бы и работников стало 300 человек вместо 500 прежних, и зарплаты ухнули вниз до 7 и менее тысяч рублей, и даже начались задержки с их выплатой. Будто бы в прошлом году хозяин пытался решительно продать ее, да какая-то немощь, одолевшая в то время птиц, помешала сделке.

А хозяин и генеральный директор у птицефабрики человек маститый. Это Галина Бочкова, супруга члена Совета Федерации от Ивановской области Владимира Бочкова. Активы предприятия она приобрела еще в 2008 году.

- Разговоры о закрытии и перепродаже фабрики я слышу с того самого 2008 года, - говорит глава Луговского сельского поселения Сергей Куликов. – Говорят, что на данный момент людям сейчас не выплатили премиальные, но не могу сказать, временное это явление или системное. Сокращение числа работников я связываю с тем, что теперь все кругом автоматизировано, и тот же яйцесбор происходит по конвейеру. Следовательно, рабочие руки высвобождаются.

Исполнительный директор птицефабрики Лариса Румянцева не стала ничего пояснять о существовании проблем на предприятии, и мы побеседовали с гендиректором Галиной Бочковой.

- Никаких сокращений нет, сейчас у нас 325 работающих, и если кто-то увольняется, то сами, - говорит она. – И задержек по зарплатам у нас нет, иначе бы прокуратура давно привлекла нас. О закрытии я ничего не слышала, приеду - разберусь. Как это возможно! Миллион кур! Предприятие работало и работает.

Другой вопрос, будет ли оно работать и впредь. Приехать Галина Юрьевна должна из заграницы, где мы ее и побеспокоили своим звонком. Охота верить ее словам и не верить народной молве. Другое дело, что молва обычно оказывается совершенно справедливой, как, например, в случае с мельзаводом, нефтебазой, швейкой, 1-й фабрикой…

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru