100
Номера газеты "168 часов":

Не надо ляпать где попало рекламу и объявления!

Зло всех автобусных остановок и столбов в нашем городе – наляпанные слоями объявления и рекламки. Иначе, как пещерной дикостью это не назовешь, хотя понять расклейщиков можно. Где же еще клеить, как не на остановках?

 

Кто-то хочет всем донести, что он отличный строитель, кто-то электрик, кому-то надо срочно снять квартиру, а у кого-то запропастилась собака и дети ревут без нее - да мало ли! И театральные с цирковыми афиши висят у нас где попало, и страшилки ветеринаров о бешеных лисах, и призывы помочь в поисках пропавшего человека, а об услугах всевозможных фирм и говорить нечего.

Между тем все это наказуемо. Начальник отдела муниципального контроля администрации Кинешмы Любовь Голубева говорит, что для простых людей за расклейку объявлений в неположенных местах штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для людей при должностях – от 10 до 20 тысяч, а для фирм – от 30 до 60 тысяч. Доказать вину здесь сложно (я не я, бумага не моя), но чиновники справляются. По словам Любови Васильевны, в прошлом году в муниципальном контроле составили 12 протоколов и выдали 12 предписаний. Во всех случаях виновники поспешили ободрать то, что наклеили.

В текущем году составлено и того больше – 18 протоколов. 2 виновника уже исполнили предписания, а 16 трудятся.

За остальными подчищают объявления с афишами работники «УГХ». За один рейд они набивают минимум по 2 мешка.

Но к чему мы обо всем этом? Глава Кинешмы Александр Пахолков пришел к выводу, что в городе пора обустраивать цивилизованные места для расклейки объявлений. В качестве эксперимента с конца августа  рядом с автобусным павильоном «Почта» установлена трехгранная тумба. И вот на ней можно клеить все, что душе угодно, кроме, разумеется, каких-нибудь неприличностей.

Если цивилизованный способ расклейки объявлений придется кинешемцам по душе, то аналогичные тумбы будут установлены и у других остановок.

А для того, чтобы город избавился от дикости, стал чище и уютнее мы предлагаем неравнодушным горожанам подключиться к борьбе с незаконными расклейщиками. У большинства есть телефоны с камерами. Фотографируйте или снимайте на видео злодеев за их нечистыми делишками и приносите или присылайте их на электронную почту gazeta@168.ru в нашу редакцию. Будем публиковать.

Будем радеть за чистоту нашего красивого города, друзья!

Автор: Михаил ЖАРОВ

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru