100
Номера газеты "168 часов":

Кинешемец прошагал по Красной площади с винтовкой Мосина

Кинешемец Иван Репин принял участие в торжественном марше на Красной площади в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года. Как раз 7 ноября - в день выхода номера, который вы держите в руках.

Поразительно! В 2015 году по Красной площади впервые шли танки «Армата» и командиром одного из них был кинешемец Андрей Коротков. В 2016-м мир впервые увидел российский «батальон в мини-юбках» и в его рядах шагала кинешемка Анна Куюзова. Это были майские парады, а в этом году на ноябрьском марше в честь военного парада 1941 года снова-таки не обошлось без нашего брата. В коробке разведчиков-лыжников чеканил шаг парень из Кинешмы Иван Репин.
Ивану 19 лет. Его мама работает в местной соцзащите, а отец на заводе «Поликор». До армии он успел выучиться в колледже Ивановского энергоуниверситета и пройти практику на атомной станции в Десногорске Смоленской области. Привали его этой осенью, отправив служить в Москву, в 27-ю Гвардейскую Севастопольскую мотострелковую бригаду. Благодаря высокому росту и статной фигуре Иван попал в роту почетного караула и сразу начал подготовку к параду на Красной площади.
- Тренировались мы каждый день с 10-00 до 12-30 и с 16-00 до 18-00, - рассказал Иван для «Часов». – По вторникам и четвергам тренировки проходили на Красной площади. Сначала было тяжело, болели мышцы, но со временем я втянулся. Нам выдали маскировочные костюмы, лыжи – в войну разведчики использовали их постоянно, - и боевые винтовки Мосина. Моя винтовка 1932 года выпуска.
Если вы смотрели парад по телевизору и видели белоснежных лыжников, то знайте – в центре первого ряда шагал наш земляк. Ему отвели одно из самых почетных мест.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru