В № 31 от 31 июля 2018 года в статье «Спор вокруг кинешемской причальной стенки решается в суде» вы могли читать, что ярославская компания «Анхель» взялась доказывать, будто бы администрация Кинешмы передала пассажирский причал компании «Вероника-Рива» по принципам «своим да нашим» и «авось да абы как». Так вот, ярославцы тот суд выиграли, а наши чиновники взялись спорить в суде высшей инстанции и снова проиграли. Тогда они пошли ещё выше, но...

…7 февраля в Волго-Вятском арбитражном суде администрация Кинешмы потерпела очередное и решительное поражение, которое теперь уже чётко знаменует следующую истину: запуск в работу пассажирского причала в 2018 году был успешный, но незаконный. На сегодня концессионное соглашение с кинешемской компанией «Вероника-Рива» расторгнуто, и для того, чтобы навигация 2019 года для Кинешмы состоялась, необходимо найти причалу нового хозяина и сделать это в рамках закона.
По имеющейся в распоряжении «168 часов» информации, кинешемские чиновники решили на этот раз не рисковать с отбором частных компаний и вручить причал в хозяйственное ведение городским рынкам (муниципальное унитарное предприятие «Муниципальная управляющая компания). «168 часов» поинтересовались у руководителя рынков Михаил Юдин, какие новшества его предприятие намерено ввести в работе причала в 2019 году, однако Михаил Константинович отметил, что это пока преждевременный разговор.
- Рабочая версия по содержанию причала у нас есть и мы написали заявление с просьбой передать причал нам, однако неизвестно, кого администрация выберет и когда это произойдёт, - отметил он. - Насколько я знаю, кроме нашего, в администрации рассматривают ещё несколько муниципальных предприятий.
По всему видно, что в этом году ни ярославскому «Анхелю», ни кинешемской «Веронике-Риве», ни другим частникам ловить будет нечего. Однако напрашивается вопросы: зачем администрация полгода потратила на суды и ради чего она упорствовала, тратя деньги на судебные расходы и разъезды юристов?
Автор: Михаил Жаров