100
Номера газеты "168 часов":

С новым тротуаром на Ленина проблемы

Уложенная прошлой осенью на улице Ленина тротуарная плитка пошла гулять волнами и разрушаться. Налицо ситуация, когда дело сделано абы как, а казённые деньги успешно освоены.

Ещё 27 апреля представители Ивановского регионального центра некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» побывали в Кинешме и отметили, что отремонтированный прошлой осенью тротуар на Ленина уже никуда не годится. В своём отчёте о проделанном рейде они написали:
«Отлично выполненное благоустройство общественных пространств, которым так гордились кинешемцы не продержалось и года. Муниципалитет отчитался об отличном выполнении работ по благоустройству в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году. Работы на улице Ленина были торжественно приняты и оплачены. Прошла зима, стаял снег и специалисты "ЖКХ контроль" увидели иную картину».
Картина такова: тротуар пошёл волнами, просыпку между плитками вымыло, а сама плитка начала крошиться. И это, повторимся всего-то через полгода после того, как работы были закончены, благополучно приняты городской администрацией и оплачены.
В те же апрельские дни, когда по Кинешму навещали ивановские активисты, «Часы» направили в администрацию Кинешмы запрос, на который пришлось ждать ответа почти полмесяца. Плитка это же не космический корабль, который запустили, он упал, и нам расскажут тысячу причин, почему никто не виноват. Плитка-то вот она, лежит, родимая, волнами. И тут не надо быть великим спецом, чтобы понять, что здесь не так.
Как бы то ни было, а заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков в конце концов пояснил, что работы стоили 922 тысячи рублей, выполняла их местная компания «Мата», а срок гарантии равен 5 годам.
Алексей Геннадьевич не скрывает, что на тротуаре появились проседания и разрушения. Он отмечает, что «Мате» в настоящее время направлена претензия.
Это да. 7 мая на Ленина появился работник, который взялся выколупывать негодную плитку и вбивать вместо неё новую. Но даст ли толк такой точечный ремонт такими малыми силами? О проблеме в целом согласился высказаться инженер-строитель Вадим Проворов. У него за плечами 36 лет опыта в строительном деле и одно время работал в городском управлении капитального строительства. Сейчас он является кинешемским представителем «ЖКХ Контроль».
Вадим Проворов предполагает, что весной 2019 года разрушенной плитки составит не менее 20%, а критическое разрушение покрытия наступит после 3-4 годичных циклов. А там и гарантия выйдет.
- Также считаю, что некачественное выполнение работ по укладке тротуарной плитки, связанное с нарушением строительных норм и правил, стало возможным из-за низкого строительного контроля со стороны службы заказчика, - говорит он.
В свою очередь Алексей Волков пояснил, что при приёмке работ никаких недостатков выявлено не было. Такие, как говорится, дела.

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru