100
Номера газеты "168 часов":

«Они же доверие горожан теряют! Зачем им это?»

 Кинешемка Наталья Крутова уже более полугода упрашивает чиновников, чтобы те позаботились о сносе ничейных сараев, которые, по её убеждению, представляют угрозу человеческим жизням. В том числе, детским жизням.

В прошлом году в микрорайоне «25-й магазин» едва ли не каждый день горели сараи. Мы писали тогда, что поджоги устраивали подростки, которые потом собирали на пепелищах чермет и цветмет, чтобы сдавать его в пункты приёма металла. В то же время похожая ситуация сложилась на другом конце города рядом с домом №42-А по улице Правды. Старшая этого дома Наталья Крутова рассказывает:
- Я с июня прошу администрацию, чтобы «Управление городского хозяйства» снесло несколько сараев, которые самовольно были построены когда-то в советские времена. Если сараи, принадлежащие нашему дому, значатся в паспорте дома, то те, о которых я говорю, не найти ни в каких бумагах. Они стоят на муниципальной земле и поэтому местная управляющая компания ничего с ними поделать не может. Ими должна заниматься администрация Кинешмы. С лета я получаю от чиновников однотипные отписки со словами «Вопрос находится на стадии решения…». А ещё они несколько месяцев потратили, якобы, на то, чтобы установить, есть ли всё-таки у сараев хозяева. Мне потребовался один день, чтобы выяснить это. Один день!
Казалось бы, стоит ли вообще обсуждения тема убогих сараев? Наталья Владимировна уверена, что стоит. По её словам, в этих сараях собираются по вечерам подростки, а затем на месте их посиделок можно найти шприцы. Другие подростки что-то постоянно ищут рядом с сараями, шарят по земле руками. Вероятно, цель их поисков – закладки наркотиков.
- Эти дети не из нашего дома и не из соседних, - продолжает женщина. – Иногда они устраивают поджоги. В прошлом году во время очередного пожара что-то взорвалось и все мы в ужасе повыскакивали из своих квартир. Что это такое получается? Войны нет, а погибнуть мы можем в любой момент. В одном сарае выкопана глубокая яма. Настолько глубокая, что если какой-нибудь ребёнок побежит и провалится в неё, то убьётся насмерть. Насмерть!
Наталья Владимировна указывает также на то, что неизвестные лентяи повадились сваливать в злосчастные сараи мусор. Изо дня в день и целыми мешками. Лень дойти до контейнеров.
- В итоге развелись крысы. Да столько, что пришлось покупать отраву для них. Но, скажите, почему я должна делать чужую работу? Почему я получаю от чиновников одни отписки? Они же доверие горожан теряют! Зачем им это? Перед Новым годом я написала на имя Александра Пахолкова второе по счёту обращение и снова мне пришли привычные ответы ни о чём. Их уже целая стопка. Они же знают, что я не отступлюсь и всё равно заставлю снести эти сараи. Надо будет, дойду и до Путина. Только смешно и грустно будет, если несчастными сараями займётся Путин.
«168 часов» поинтересовались в администрации, чего же и когда ждать Наталье Крутовой и её соседям. За подписью заместителя главы Анатолия Юрышева нами был получен ответ о том, что в настоящее время «проводится процедура освобождения земельных участков от самовольно установленных некапитальных сооружений (деревянных сараев). После проведения процедуры освобождения  земельных участков, пакет документов будет направлен в муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства» для принятия мер по принудительному освобождению вышеуказанных земельных участков».
Координата времени в ответе никак не отражена, как если бы речь шла о чём-то вечном, бесконечном, непостижимом для человеческого ума. А вы говорите, чепуховая проблема...
Но пора заканчивать и напоследок вспомнить про сараи, которые стоят в одном из дворов на улице Комсомольской, и на стенах которых написано белой краской «Снести до 21 октября 2013 года». Это ещё Андрей Чужбинкин распорядился, чтобы убогие строения были подчистую убраны и не позорили бы самый центр города.
Насчёт них Анатолий Юрышев отметил, постановление администрации номер такой-то не было исполнено, поскольку «владелец деревянных сараев не позволил осуществить процедуру…» В интернете в таких случаях шутят: «А что, так можно было?» Если же без шуток, то Наталье Крутовой стоит посоветовать не расслабляться и быть готовой писать письма и впредь.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Медицина в Кинешме скоро рухнет?
  • Какие улицы в Кинешме останутся в темноте?
  • Тайна купола под Кинешмой.
  • Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом.
  • Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru