100
Номера газеты "168 часов":

Для кого работает Кинешемская администрация? Для себя или для жителей города?

Прокуратура города установила сразу несколько нарушений, которые допустили чиновники.

Постоянные наши читатели, наверняка, помнят, что «168 часов» не единожды поднимали проблему уличного освещения в Кинешме. Жители, а вслед за ними и газета из года в год указывали на то, что фонари на улицах загораются слишком поздно, а утром их выключают слишком рано. Проблему видели все, кроме чиновников Кинешмы и из раза в раз пресс-служба главы города отвечала нам на этот вопрос примерно одно и то же: «уличное освещение в Кинешме организовано согласно всем ГОСТам».
Но чиновники или проявляли непрофесиионализм или наплевательское отношение к безопасности и удобству граждан. 
Это выявили в Кинешемской городской прокуратуре, куда мы написали жалобу, изложив чаяния жителей и приложив график включения и выключения уличного освещения в Кинешме на 2021 год. Для сравнения мы приложили такой же график, но в Иванове. Там в плане времени включения фонарей всё обстоит гораздо лучше. 
Прокуратура начала проверку в которой опиралась на ГОСТ Р 52766-2007. Так вот согласно ему уличное освещение в вечерние сумерки  должны включать при естественной освещенности менее 20 люксов (это единицы измерения уровня освещения), а отключать - в утренние сумерки при естественной освещенности более 10 люксов.
- Вместе с тем, как установлено измерениями уровня освещенности, проведенными 29 ноября в 15.45 и в 16.00 уровень средней горизонтальной освещенности в указанное время составляет 15,61 лк и 2,73 лк соответственно, что свидетельствует о позднем включении электрического освещения в границах городского округа и нарушении требований ГОСТ Р 52766-2007, - значится в результатах проверки.
- Указанные обстоятельства свидетельствуют об игнорировании сотрудниками администрации городского округа Кинешма Ивановской области законодательства в сфере безопасности дорожного движения, что в свою очередь может способствовать созданию аварийных ситуаций между участниками дорожного движения, следствием чего является создание реальной угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан. Причиной и условием выявленных нарушений закона явилось несоблюдение администрацией городского округа Кинешма законодательства при осуществлении дорожной деятельности, – заключили в Кинешемской городской прокуратуре. 
Что остаётся добавить? Пожалуй, то, что в адрес главы Кинешмы поступило требование об устранении указанных нарушений в течение месяца. О его исполнении чиновники должны сообщить в прокуратуру.
Автор: Екатерина Румянцева

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru