100
Номера газеты "168 часов":

Есть шанс, что «Томна» ещё поживёт

О последней текстильной фабрике Кинешмы уже сегодня можно бы было говорить в прошедшем времени. Но, акционеры, видимо, прислушались к губернатору Воскресенскому, разговор с которым у них, по сведениям редакции «168 часов»,  был. А также оценили напряжённую повестку времени и рубить с плеча не стали.
О том, что одно из старейших предприятий Кинешмы будет «приостановлено», работники «Томны» узнали 5 октября. В тот день им стало известно, что производственные мощности поедут в Наволоки на «Приволжскую Коммуну», как это уже было 3 года назад с кинешемской фабрикой №1.
24 октября с работниками «Томны» встретился представитель холдинга (компания «ТДЛ-Текстиль») и… Впрочем, послушаем участника этой встречи слесаря 5-го разряда Михаила Калинкина:
- Было объявлено что, в течение полугода или года, либо до снятия напряжённости в стране вопрос о закрытии производства приостановлен. Но в то же время озвучены дальнейшие действия по «оптимизации» производства для снижения убытков. 
Добрый задел на полгода или год, согласитесь, успокаивает. Всё-таки на предприятии трудится около 450 человек, а это для Кинешмы весомая цифра. По количеству рабочих «Томна» сравнима разве что с «ДХЗ-Производством», а тот же «Поликор» уступает ей.
Однако нельзя упускать из внимания упомянутую «оптимизацию». Послушаем, что ещё говорит Михаил Калинкин:
- В Наволоки, как и было объявлено ранее, продолжится перевод некоторого количества работников. Также следует ожидать остановки станков определённой группы выпуска (пока не решено, какой именно). Уменьшат количество выпускаемой продукции и штат сотрудников предприятия, а там уже будет легче продвинуть вариант закрытия. «Возникать» станет уже не такое количество работников, какое есть сейчас. Да и закрыть предприятие с одним-двумя комплектами станков станет проще. Это моё личное мнение. Ну да ладно, поживем – увидим.
«Часы» согласны и с мнением, и с тем, что следует наблюдать. Пристально.
Автор: Михаил Жаров

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Работников Томны принуждают к увольнению?
  • Почему звонок в колл-центр Кинешемской ЦРБ - это рулетка которая раздражает?
  • О том как дистанционные мошенники могут пробраться в ваши дома и души.
  • Когда отстаиваешь свои права готовься к борьбе с госмашиной.
  • Как спорт в городе становится массовым.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru