100
Номера газеты "168 часов":

Веселая жизнь

В предложении мужчины зайти в дом не традиционным способом, Валентина Курчикова ничего странного не увидела. Следуя за ним, женщина сначала перелезла через забор, а затем преодолела два оконных проема, которые разбил перед ней ее галантный попутчик.

Валентина Курчикова встретилась с Константином Семицветовым совершенно случайно. Будучи проездом на кинешемском автовокзале, женщина увидела незнакомца, в котором сразу же почувствовала родную душу. Влечение оказалось взаимным. Костя предложил даме выпить, и дама согласилась. За разговорами ушли все рейсовые автобусы, и наступила полночь. Податься паре было не куда, и тут Константин вспомнил про свой домик, расположенный на соседней улице. Предложение заночевать в нем Валентиной было принято благосклонно, и парочка резво засеменила в сторону хаты.

Подойдя к забору, огораживающему участок, кавалер зачесал в затылке и захлопал по карманам: ключей от калитки не оказалось. Валентина, которой алкоголь придал безудержную бесшабашность, не раздумывая, перевалилась следом за ним через забор и подошла к двери дома, на которой так же висел замок. Константин вновь виновато пожал плечами: ключи потерялись в связке. Потоптавшись на крыльце, Семицветов принял волевое решение разбить окно на террасе и проникнуть через него в дом. Сказано – сделано. Когда последние осколки стекла упали на землю, Валентина пролезла вслед за своим кавалером в оконный проем и оказалась в помещении террасы. Но вот незадача! Дверь в жилое помещение, куда так рвались уставшие, поднявшие за день не один стакан, люди, тоже оказалась на замке. Но для Семицветова преград в этот день не существовало. Мужчина, не жалея стекла, разбил очередное окно, ведущее в комнату, и они, наконец, оказались в тепле и уюте. Но до вожделенных подушек так и не дошли: с улицы чьи-то голоса потребовали от них немедленно выйти из дома. Пока Валентина дивилась странной просьбе людей, скопившихся под окнами дома ее знакомого, сам знакомый уже сидел в кустах, в которые сиганул в разбитое окно сразу же, как только услышал крики с улицы.

Помня, что обратный путь из дома осложнен замками, Курчикова «вышла» из дома так же, как и «зашла», через оконные проемы. Очутившись в кругу людей, которые заставили ее покинуть жилище, Валентина с удивлением узнала, что она и ее новый знакомый только что незаконно проникли в чужой дом. Такой поворот событий быстро отрезвил женщину, и она без сожаления указала на кусты, в которых отсиживался Семицветов.

«Вскрытый» домик действительно оказался совершенно чуждым Константину Семицветову, и определенно имел другого хозяина, которого, в этот вечер, просто не оказалось дома. Константин про это знал, поэтому спокойно привел  в чужой дом Валентину, навешал ей лапши на уши про потерянные ключи, и проник в дом с намерением отоспаться на чужой перине. А когда задуманное, благодаря чутким соседям, не вышло, спрятался в кусты, бросив ничего не соображавшую Курчикову одну в чужой комнате. 

Незаконное проникновение в жилище дело уголовно наказуемое. Женщине повезло: она сумела доказать, что случайный знакомый ввел ее в заблуждение. Константину Семицветову «крыть» было нечем.

 Когда Семицветова застали на месте преступления, открылись другие интересные подробности его жизни, напрямую связанные с уголовным кодексом. Оказалось, мужчина имел семью. Будучи законным мужем, ответственности за созданную ячейку общества не нес, а всячески разрушал ее. Когда жене пьянство мужа и стойкое нежелание искать работу встало поперек горла, она решила оградить его от чрезмерного потребления алкоголя, но потерпела фиаско: муж пить не перестал, но стал угрожать своей законной половине тем, что прибьет ее, если она не перестанет путаться у него под ногами. Однажды очередная ссора вывела Семицветова из себя, и мужчина выбежал из дома в сарай, чтобы успокоить нервы с помощью припрятанной среди хлама бутылочки. Жена, давно выучив все повадки и привычки суженого, кинулась следом. Ничего хорошего из этого не вышло. Муж, которого отвлекли от приятного занятия, разозлился не на шутку, схватил топор, подскочил к жене и занес острие над ее головой, обещая прикончить ее немедленно. Так как Семицветов был пьян и агрессивно настроен, его жена реально восприняла угрозу убийством и «сделала ноги». Но мужчина уже раздухарился. Он начал ходить вокруг дома, помахивая топором и прикидывая, как в нем очутиться – жена заперлась изнутри. Прикинув, что может попасть в дом через окно бани, пристроенной к жилой части, Константин разбил стекло, но пролезть через него не позволила комплекция. Жене хватило и этого. Больше раздумывать она не стала и позвонила в полицию.

Константину Семицветову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 119 ч.1, 139 ч.1 УК РФ – угроза убийством и незаконное проникновение в жилище. Дело направлено в суд.

Имена и фамилии изменены.

Благодарим Сергея Алексеевича Аферова, руководителя следственного отдела по г. Кинешма СУ СК РФ по Ивановской области за предоставленный материал.

 

*ст. 139 ч.1 УК РФ - Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица – наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

 

*ст.119 ч 1 УК РФ – Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы – наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

 

Автор: Жанна Волкова

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru