Что сделал, а что не успел сделать для Кинешмы Андрей Чужбинкин на посту главы администрации города.
Дороги и тротуары
Пожалуй, главная наглядная заслуга Андрея Чужбинкина - ремонт дорог в Кинешме и начало возведения тротуаров. Как итог - страшные выбоины практически исчезли с центральных улиц. Хотя есть информация, что из 86 миллионов рублей, потраченных на эти цели, реально оплачено всего 36, остальные придется искать в следующем году. В любом случае, дороги от нас никуда не денутся и на будущий год.
В этом направлении Андрей Николаевич закончил не все. К примеру, не заделаны ямы на улице Фрунзе, разбит тротуар у администрации. Он знал об этих проблемах, но не мог дать повода для разговоров, что чиновники все делают для своих подъездов.
- Сначала надо закрыть другие проблемные точки, - обронил он в одной из бесед с журналистами. - А то скажут, что мы для себя стараемся.
Последний штрих ремонта — это дорога на улице Шуйской, конечно, выполнили ее далеко неидеально, но как и обещали ямы заляпали.
Победа над стихийной стоянкой
Площадь Революции — давно используется горожанами, как стоянка для личного транспорта. Ни оному их прежих руководителей города не удавалось эту проболему решить. А Чужбинкин смог. Может не всем удобна новая схема движения в центре города, тем не менее глава администрации дал слово, что наведет порядок и сдержал его.
Лицо города
Улица Вичугская — центральный въезд в Кинешму, действительно. преобразился. Фасады начали ремонтировать, заборы красить. Началось строительство тротуара. Не все проходит гладко, но изменения наглядны. Даже ярые противники «варяга», после его ареста, писали в комментариях: «Единственное, что он сделал — вылизал въездную улицу Вичугскую, чтобы встречать как следует губернатора».
Снос ларьков
Андрей Николаевич весьма радикально отнесся к вопросу борьбы с несанкционированной торговлей и размещению нестационарных торговых объектов на территории города. Их просто начали сносить. На позапрошлой неделе было ликвидировано 15 таких точек - 6 добровольно, 9 принудительно.
Приятные мелочи
Началась борьба с пресловутыми тополями. Яркий пример: спиленное дерево на улице Комсомольской. По словам заявительницы, этот тополь не могли спилить много лет подряд. Чужбинкин смог, верней заставил.
В микрорайоне «Электроконтакт» ликвидировали кафе, в котором продавали алкоголь несовершеннолетним. Возобновились разговоры о том, что в Кинешму вернутся инвесторы, которые построят на Лесозаводском поле торговый центр.
Заканчивают стадион «Волжанин», весьма косвенная заслуга, но все же.
Пару ложек дегтя
Пестовский овраг, судя по всему, в этом году не отремонтируют. В пролете реконструкция бассейна - его судьба до сих пор неизвестна. Весьма любопытна судьба соединения верхней и нижней набережных.
Задумок было великое множество. Андрей Николаевич меньше всего напоминал человека, который собирается уходить. Громкие заявления о том, что Кинешма станет «Волжской столицей региона», «Волжской жемчужиной» никак не вяжутся с тем, что судьба бывшего заместителя губернатора была предрешена заранее.
Кто знает, чем закончатся судебные разбирательства. На днях пройдет заседание Кинешемской городской Думы, которая решит кто будет временно исполнять обязанности главы администрации г.о.Кинешма. Основанием для расторжения контракта с сити-менеджером может стать вступившее в силу решение суда, либо личное заявление.