Баня, а через дорогу раздевалка. Этот старый анекдот претворился в жизнь в общежитии на «1-й фабрике».
Началось с того, что часть помещений первого этажа общежития оказалась в собственности предпринимателя Павла Копылова, который взялся проводить там ремонтные работы. Все по уму и по закону. Одна незадача — Павел Викторович отгородил при помощи каменной стенки правое крыло здания от центрального вестибюля, где находится душевая комната. Таким образом, около сорока жильцов теперь ходят в душ через улицу.
- Раньше эти помещения находились в хозяйственном ведении управляющей компании «Жилищник», а после ее банкротства они вошли в конкурсную массу, и я приобрел их на публичных торгах, - рассказывает сам предприниматель. – Сделка законная. По поводу возведенной стены скажу, что она была установлена согласно техническому плану, что проверили прокуратура и ростехнадзор. Неоднократно происходили выезды городской администрации и управляющей компании. Они также подтвердили, что я действовал в соответствии с техническим планом и каких-либо нарушений с моей стороны не имеется. В свою очередь на мой запрос об организации отдельного прохода до душевых помещений в администрации Кинешмы ответили, что его возможно сделать через другой подъезд общежития. Ответ мне дан за подписью заместителя главы администрации 17 мая 2013 года за №91-307.
«168 часов» не преминули обратиться в администрацию и нам действительно подтвердили, что выход из ситуации есть и искать его намерена сама же администрация. Так, Мария Супонькина, исполняющая обязанности управления ЖКХ, благоустройства, тарифов и ценообразования, пояснила:
-Учитывая сложившуюся ситуацию по вопросу доступа граждан к помещению-душевой, расположенной на первом этаже здания, администрацией города даны указания МУП «Аварийно-диспетчерская служба», в управлении которого находится данный дом, проработать технический вопрос доступа граждан к помещению-душевой, исключая выход на улицу, а также представить смету на выполнение необходимых работ. После подготовки необходимой документации, получения согласия собственников помещений на проведение работ и наличия необходимых средств в бюджете, администрацией будет рассмотрена возможность софинансирования работ в доле муниципальных помещений.
Получается, что дело остается за малым. Это дело времени. Разве что наша администрация хорошо известна своим умением тормозить ход времени и даже останавливать его. Поэтому граждане должны быть начеку и сами следить, чтобы чиновники не очень-то увлекались запретной магией.