100
Номера газеты "168 часов":

Штраф за мусор

Администрация обяжет управляющие компании чистить территорию вокруг контейнерных площадок, а жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора.

 

В межсезонье Кинешма захлебывается от мусора. Места его сбора — контейнерные площадки, превращаются в очаги загрязнения, которые никто не торопится убирать.

 

Ничейный мусор

Ярким примером захламленности территории вокруг контейнеров была мусорка на улице Кооперативной. На момент написания статьи хлам ликвидировали, однако неизвестно, надолго ли.

- Те, кто вывозит мусор, не убирают окрестную территорию, - рассказывает Ольга Александровна, жительница дома №1 по улице Кооперативной. - Если они не содержат надлежащим образом площадку, то за что мы платим?

Подобные жалобы поступают в редакцию практически со всех микрорайонов города. И мы попросили администрацию разъяснить, как будет решаться проблема контейнерных площадок.

- Любая организация, которая управляет жилищным фондом (управляющие компании, ТСЖ), обязана организовать места сбора твердых бытовых отходов, - рассказывает Алексей Волков, первый заместитель главы администрации г.о.Кинешма. - Организовать эти места на придомовой территории у них, вероятно, не получилось, поэтому используются те контейнерные площадки, которые существуют. И за чистоту вокруг них теперь несут ответственность управляющие компании.

 

Принуждение к чистоте

Много экспериментов проведено прежней администрацией с целью обязать жителей частного сектора оплачивать вывоз ТБО. Проект «Мусор в белом» провалился на корню, люди не стали покупать специальные пакеты, а валили хлам в отведенные и не отведенные места, в чем попало. Платили единицы. На улице Юрьевецкой установили баки, но и за них мало кто платит, хотя мусор сюда несут со всей окрестности. Сейчас в «УГХ» признают, что решение было ошибочным и похоже у муниципальной власти родилось радикальное решение ситуации: жителей частного сектора обяжут заключить договор на вывоз ТБО, а не заключивших его будут штрафовать.

- МУП «Спецавтохозяйство» подготовит схему привязки улиц частного сектора к местам установки контейнеров, рассмотрит вопрос оказания услуг населению в частном секторе через публичный договор, - говорит Алексей Геннадьевич. - Домовладельцам направят квитанции. Отдел муниципального контроля планирует проведение проверок в частном секторе по наличию договоров на вывоз ТБО или документов, подтверждающих самостоятельный вывоз отходов на свалку. За отсутствие документов, подтверждающих вывоз ТБО, наступает административная ответственность за нарушение «Правил благоустройства», утвержденных городской Думой г.о.Кинешма. Штраф для граждан от двух до пяти тысяч рублей.

Автор: Юрий Головин

Фотографии к статье

Комментарии

Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru