Существует два вида вечных, непреложных подарков — цветы на 8 Марта женщинам и кульки с гостинцами на Новый год детям. В Кинешемской ЦРБ, похоже, одна из этих истин уже не работает.
Хорошее лежит, плохое бежит. Вот и до редакции «168 часов» добежали слухи о том, что в этом году дети медиков не получат традиционные гостинцы. Будто бы это связано с тем, что в 2013 году кинешемские медучреждения, перестав быть муниципальными, перешли в прямое подчинение области. А область обременять детей подарками не намерена.
- Подарки? У нас даже такой статьи расходов нет, - пояснила нам Татьяна Орешкова, начальник управления экономики, планирования, финансирования, бухгалтерского учета и отчетности департамента здравоохранения Ивановской области.
Мы решили обратиться к человеку с более коротким титулом — к главврачу Кинешемской ЦРБ Сергею Аминодову.
- Подарков у нас не было и раньше, зато в этом году работникам, имеющим детей, впервые будут выписаны премии.
Но точки над i помогла расставить Инесса Клюхина, заместитель главы администрации Кинешмы. Она поведала, что в бытность, когда кинешемские учреждения медицины находились в муниципальном ведении, дети медиков все-таки получали подарки. Получали-получали, да. Всегда и всенепременно. Это делалось в рамках программы «Дети города», на которую в продолжение, скажем, последних четырех лет предусматривалось по 300 тысяч рублей. С переводом ЦРБ под юрисдикцию Иванова данная программа автоматически перестала распространятся на детей медиков. Все просто.
Иваново, тем самым, выглядит в данной ситуации той бякой, которая по сюжету детских утренников, всегда мешает наступлению праздника . То украдет Снегурочку, то подарки...
P.S. Уже во время верстки данного материала мы инкогнито опросили ряд кинешемских медиков, у которых есть несовершеннолетние дети, и узнали следующее: в их декабрьских квитках графа «премия» отсутствует.
С Новым годом, детки! Постигайте гадости жизни с молодых ногтей, набирайтесь ума.