100

Дом культуры дождался ремонта

12:48, 04.12.2018 | Культура 0 1557

Уже в этом году здесь откроется новый зрительный зал.

Здание городского Дома культуры (ГДК) было построено и введено в эксплуатацию в далёком 1981 году. Сегодня в творческих коллективах и клубах по интересам здесь занимаются 1588 детей и взрослых, работает 30 клубных формирований, из них 17 коллективов самодеятельного народного творчества. В ГДК регулярно проходят вечера отдыха и театрализованные представления, различные мероприятия как городского, так и областного уровня. Дом культуры является одним из двух имеющихся в городе учреждений культуры. В этом году завершился ремонт зрительного зала в клубе «Октябрь», и вот своей очереди дождался зрительный зал ГДК. Стоит отметить, что ремонт здесь проводится впервые за долгие 37 лет.
Кроме ремонта стен, полов и потоков в зрительном зале запланировано заменить сцену и систему электроснабжения. Систему отопления подрядчик уже заменил. На эти цели из резервного фонда губернатора Ивановской области было выделено 1,4 миллиона рублей и 2,1 миллиона рублей из бюджета города. Дополнительно в рамках программы, реализуемой «Фондом кино», дому культуры выделено 5 миллионов рублей. Эти средства пойдут на закупку новых зрительских кресел, экрана, звукового и кинооборудования.
Сегодня, 4 декабря, объект с рабочим визитом посетил глава Кинешмы Александр Пахолков. Он ознакомился с ходом ремонтных работ, обсудил текущие вопросы с представителем фирмы-подрядчика и руководством ГДК.
- Мы приступили к ремонту Дома культуры. В этом году мы полностью закончим работы по зрительному залу, смонтируем видеоустановку – у нас в городе их будет две – это в «Октябре» и здесь. В дальнейшем будем показывать фильмы в хорошем качестве, - рассказал по итогам визита Александр Пахолков.
Александр Владимирович отметил, что ремонт Дома культуры не ограничится одним лишь зрительным залом.
- В следующем году мы продолжим работы. Утеплим стены зрительного зала, сделаем ремонт лестниц и фойе, - поделился планами глава города.
Директор Дома культуры Алла Пархоменко отметила, что долгожданный ремонт коллектив учреждения воспринял с оптимизмом. При этом она добавила, что работы никак не скажутся на предстоящих новогодних мероприятиях:
- Не за горами Новый год. Мы понимаем, что впереди ещё предстоит сделать большой объём работ, но всё идёт своим чередом – новогодние праздники готовятся, дети уже к нам собираются. Я думаю, что одно другому не помешает – ремонт состоится вовремя, и ёлки откроются вовремя.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:43, 25.05.2019
Подробности ДТП на улице Социалистической.
17:00, 24.05.2019
Избиение они снимали на видеокамеру.
16:24, 24.05.2019
Происшествие случилось в Ивановском районе.
09:16, 24.05.2019
Происшествие случилось на улице Социалистической.
14:51, 23.05.2019
Сейчас им занимаются сотрудники полиции (ФОТО, ВИДЕО).
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме будут строить новые очистные сооружения.
  • Предпринимателей в центре Кинешмы не тронут.
  • 200 миллионов для Кинешмы на расселение из аварийных домов.
  • Быть ли в Кинешме мусорному заводу?
  • Наши журналисты вновь в победителях.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru