В действительности же проблемой никто не занимается.
В материале «Сказ о том, как в Кинешме собак ловили» мы писали о том, что в октябре этого года у администрации Кинешмы закончился договор с приютом для бездомных животных «Добрый дом» на отлов бродячих собак. Меж тем проблема бродячих стай в городе остаётся актуальной. Сегодня, 18 ноября, состоялось заседание постоянной думской комиссии по ЖКХ, в ходе которой чиновники рассказали депутатам о создании условий по отлову и работе с животными на территории города.
- Из регионального бюджета были выделены субвенции на организацию мероприятий по обращению с животными – это сумма 236 тысяч 854 рубля. На эту сумму заключён контракт, который на данный момент исполнен. Тем не менее, фонд помощи бездомным животным «Добрый дом» на сегодняшний день от нас заявки принимает, отлов осуществляется. Мы сейчас решаем вопрос о выделении средств из бюджета в УГХ для организации этих мероприятий, - рассказал Алексей Волков, заместитель главы городской администрации.
В свою очередь присутствующий на заседании начальник УГХ Александр Смирнов отметил, что стоимость отлова одной собаки составляет 10 тысяч рублей. С его слов, в ходе исполнения контракта в Кинешме отловили 23 собаки. При этом он, как и замглавы города, заверил депутатов в том, что, не смотря на окончание контракта, «Добрый дом» продолжает работать в Кинешме:
- С нас сняли полномочия по отлову, мы только принимаем заявки и направляем их в специализированную организацию. Условно говоря, они работают сейчас в долг. От нас ежедневно уходит от 2-х до 3-х заявок. У них срок для выполнения заявок – 10 дней.
Казалось бы, всё хорошо, и переживать не стоит – работа по отлову бродячих собак в городе ведётся, хоть и с накладками. Только вот оказалось, что чиновники сказали депутатам, мягко говоря, неправду.
Дело в том, что после заседания комиссии мы связались с владелицей «Доброго дома» Алёной Шибановой, и она полностью опровергла слова чиновников:
- Ранее заключённый контракт мы исполнили в полном объёме. Ни каких заявок от кинешемского УГХ мы не принимаем и ни какой работы «в долг» по отлову собак в Кинешме мы не проводим. Без заключенного контракта, тем более в Кинешме, я принципиально не работаю. Отлов и содержание собак достаточно дорогостоящее занятие – нужно заплатить за стерилизацию, за наркоз, за бензин, за ловца и так далее.
Получается, что в настоящее время требования федерального закона об отлове и содержании безнадзорных животных выполняются в Кинешме только на словах чиновников.
А есть ли ответственность для официальных лиц за Лож озвученную публично?- даже не про этот случай. Потому что ответственность за выполнение предвыборных обещаний с депутатов вроде сняли законодательно - поэтому может и сдесь чьято Лож уже не Лож?
даже если б ходили, то проблем же нет - "их ведь ловят...." они "решили для нас проблему безопасноти" все для людей - ничего для себя.
А что эти депутаты не спросили - а почему в УГХ есть сотрудник, который ничего не делает, а только получает зарплату за то, что следит за работой "Доброго дома"? может, уводить его? вот и ещё 300 тысяч на отлов собак освободится. Депутаты же у нас вроде как долждны бюджет просчитывать? или чем накормили - то и едят?
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
16+ (Информация на сайте предназначена для детей старше 16 лет)