100

В кинешемских школах продолжается ремонт спортивных объектов

15:34, 11.11.2021 | Образование 0 1847

Не все подрядчики смогли выполнить работы качественно.

В прошлом году в Ивановской области стартовал проект «Детский спорт.37», направленный на обновление спортивной инфраструктуры в городских школах. Кинешма стала активным участником проекта, благодаря чему были капитально отремонтированы спортивные залы в школах № 18 и № 19, а также установлены современные спортивные площадки у школ №№ 1, 5 и 17.
В 2021 году принято решение о продлении действия программы «Детский спорт.37», и наш город снова был одобрен к участию в проекте. На обновление спортивной инфраструктуры четырех кинешемских школ из областного и местного бюджетов направили более 12,7 миллиона рублей.
В настоящее время полным ходом идёт ремонт спортивных залов в школах № 1, 6, 16. В них меняют системы освещения, электро- и водоснабжения, отопления и канализации, выполняют устройство наливных полов, на которые впоследствии уложат специализированные покрытия, проводят косметический ремонт, как самих спортивных залов, так и раздевалок, душевых и подсобных помещений.
На территории гимназии имени А.Н.Островского подрядчик установил современную спортивную площадку.
Сегодня, 11 ноября, объекты строительства с инспекционным визитом посетили глава города Вячеслав Ступин, председатель городской Думы Михаил Батин, замглавы города Инесса Клюхина, замначальника городского отдела образования Елена Глухова, представители городского управления строительства и депутаты.
Если по ремонту спортзалов замечаний не было, то к качеству работ по строительству спортплощаки во дворе гимназии возникли претензии. Касаются они укладки травмобезопасного покрытия. Со слов заказчика, покрытие уложено неровно, в результате чего на нём после дождей образуются лужи. Также есть претензии к качеству выполнения стыков.
- Я посмотрел все три спортивных зала, они находятся в очень хорошем состоянии готовности. Правда, ремонт в школе № 6 немного отстаёт, но это в пределах разумных сроков. Я думаю, подрядчик в течение трёх недель эти работы выполнит. В других двух школах основные работы в течение недели будут завершены. У нас остаётся площадка на территории гимназии, по ней есть претензии. С подрядчиком договорились таким образом: если позволят погодные условия, он устранит недостатки в этом году, если нет, то работы мы не примем, и все недостатки он будет устранять в следующем году за свой счёт в рамках гарантийных обязательств, - отметил по итогам рабочей поездки Вячеслав Ступин.
Вячеслав Григорьевич отметил, что программа продолжится и в следующем году. С его слов Кинешма будет активно в ней участвовать, уже сейчас запланирован ремонт второго зала в школе № 1.

Устраивает ли Вас качество ремонта городских учреждений образования?

Да
Не совсем
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:30, 30.01.2023
В них отражены название, особенности расположения и природные богатства поселения, а также история деятельности местного...
12:44, 30.01.2023
Владимир Рясин провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам 2022 года....
10:59, 30.01.2023
Среди них индексация ряда соцвыплат и маткапитала, обеспечение жильём, приём в вузы детей участников СВО и другие....
15:03, 28.01.2023
А также тепловизор, тактические очки и ещё кое-что.
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru