100

Семьям участников спецоперации предоставят льготы по плате за детсад

13:43, 30.11.2022 | Общество 0 1161

Новая мера поддержки начнёт действовать уже с 1 декабря этого года.

О новой мере поддержки рассказал губернатор на встрече с членами семей мобилизованных граждан. 25 процентов составит скидка на родительскую плату в детском саду за первого ребенка, 50 процентов – за второго и 75 процентов – за третьего. Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства ввести новую меру поддержки уже с 1 декабря этого года.
«Ваши мужья, дети, братья служат в зоне специальной военной операции. Они настоящие герои. Я уже говорил, и искренне говорю, что задача сейчас всех уровней властей - помогать ребятам и вам, семьям, чтобы вы чувствовали себя здесь в порядке», - подчеркнул губернатор.
В Ивановской области действуют меры поддержки для военнослужащих и членов их семей.
«Мы приняли ряд мер поддержки, но что, как мне кажется, было недоработано – у нас меры поддержки совсем не коснулись тех семей, где дети детсадовского возраста. И мне многие писали, в сети обращались - льготы предусмотреть всё-таки для семей военнослужащих», - рассказал Станислав Воскресенский.
На встрече он сообщил о дополнительных принятых решениях в сфере дошкольного образования.
«У нас есть система скидок для семей, которые признаны малоимущими: скидка на родительскую плату 25% на первого ребенка, 50% - на второго, и 75% - на третьего. Мы эту систему независимо от уровня дохода семьи просто распространим на всех детей военнослужащих, не важно, мобилизован он или служит по контракту. Сейчас все равны, все выполняют одну задачу», - подчеркнул глава региона.
Губернатор поручил социальному блоку правительства обеспечить, чтобы новая мера заработала уже с 1 декабря 2022 года.
На встрече родственники военнослужащих – участников специальной военной операции подняли ряд проблемных вопросов. В их числе – выплата денежного довольствия Минобороны, дополнительная экипировка и обмундирование для военных. Все прозвучавшие обращения глава региона взял для дополнительной проработки.
Он также напомнил, что помощь семьям участников СВО оказывают штабы «Мы вместе», в регионе создан специальный благотворительный фонд «Своих не бросаем» для поддержки бойцов и их семей. Первые закупки необходимых вещей за счёт средств фонда уже сделаны, причём работа эта носит практически индивидуальный характер: потребности в тех или иных позициях обозначает командование частей, где проходят службу уроженцы Ивановской области.
Участницы встречи рассказали о той помощи, которую они уже получают – бесплатное горячее питание для детей в школе, решение бытовых вопросов и тому подобное. Одна из участниц встречи передала список семей сослуживцев своего мужа, которым необходима различная помощь в быту. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту отработать каждый поступивший сигнал.
Фото: Дмитрий Рыжаков
 

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, позвоните нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:20, 03.02.2023
Два с половиной года он проведёт в колонии общего режима.
10:48, 02.02.2023
Она стала жертвой дистанционного мошенника.
09:50, 02.02.2023
Свою вину в совершении преступления он не признал.
15:24, 01.02.2023
Узнав одноклассника, Андрей Воробьёв так и сказал: «Сегодня лучший день в этом году!» Если бы он обладал даром провидца,...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками.
  • Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме?
  • Хоронить кинешемский текстиль преждевременно.
  • "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой.
  • Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru