В Кинешме увековечили память о Владимире Поварове

На здании политехнического колледжа установили мемориальную доску.

Владимир Николаевич Поваров родился в 1956 году в Орловской области. В 1978 году переехал в Кинешму. В 1984 году кончил Владимирский педагогический институт и по 1989 год работал руководителем начальной военной подготовки в ПТУ Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики № 2. С 1989 года Владимир Николаевич был директором Кинешемского политехнического колледжа.
Он возглавлял колледж 33 года, удостоен званий «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации» и «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации», награждён грамотами Министерства образования, губернатора Ивановской области и областной Думы, а также рядом городских и областных наград.
В 2015 году Владимир Поваров был избран в городскую Думу шестого созыва по единому избирательному округу, в 2020 году вновь стал депутатом городской Думы по одномандатному избирательному округу № 1, возглавлял фракцию партии «Единая Россия».
9 мая 2022 года, на 66-ом году жизни, Владимира Николаевича не стало.
Учитывая его значительный вклад в дело воспитания и подготовки квалифицированных рабочих кадров, было принято решение установить на здании политехнического колледжа мемориальную доску.
Её открытие состоялось 22 августа — в день рождения Владимира Николаевича.
На церемонии присутствовали представители городской администрации, депутаты, родственники, студенты, друзья и многочисленные коллеги Владимира Поварова.
— Сегодня особый день для нас – сегодня мы открываем мемориальную доску в память о Владимире Николаевиче Поварове. Владимир Николаевич проработал в колледже более 36 лет. Он работал во все эпохи – в 90-е году, в 2000-е, когда не было средств, когда Россия только возрождалась. Было время, когда колледж закрывался, но он отстоял его – колледж продолжил работать и выпускать квалифицированные кадры. Владимир Николаевич воспитал многие поколения, и не просто воспитал, он дал им путёвку в жизнь, дал профессию. Владимир Николаевич был очень светлым, искренним, уважаемым человеком. Ведь не зря два созыва люди доверяли ему стать депутатом. И он был отличным депутатом – радел за район, радел за город, был инициатором многих спортивных, творческих, строительных мероприятий, помогал восстанавливать сквер в микрорайоне «2-ая Фабрика». И, конечно, нам его будет не хватать, нам его уже сейчас не хватает – каждый день мы о нём вспоминаем. Светлая память Владимиру Николаевичу! – отметил в своей речи Михаил Батин, председатель городской Думы.
— С этим человеком меня связывает 44 года совместной жизни и 39 лет он отдал стенам этого колледжа – это был его второй дом. Мне хочется сказать следующую фразу: «Как много нашего ушло с тобой, и как много твоего осталось с нами». И действительно, очень много осталось «его» с нами, потому что он был мудрым руководителем, опытным наставником, он учил молодёжь и ни к кому не оставался равнодушным. Для него все студенты были, как родные дети, несмотря на то, что были среди них трудные по характеру, темпераменту. Он ко всем находил индивидуальный подход и каждый его любил и ценил, как своего родного отца, особенно «трудные дети». Я хотела бы выразить слова благодарности инициаторам этого мероприятия за то, что о Владимире Николаевиче останется такая память в стенах колледжа. Мы всегда будем помнить о нём, царствия небесного, — отметила в своей речи вдова Владимира Поварова Элеонора Евгеньевна.
Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске.

Фотографии к этой новости