100

Мальта: сколько стоит инвестиционное гражданство

16:48, 10.12.2019 | 0 2949

Оформить Гражданство Мальты

Республика Мальта, расположенная на нескольких островах Средиземноморья, известна бурной, интересной историей – бывшая английская колония сегодня превратилась в престижный курортный регион, где процветает сектор международных бизнес-услуг (оффшоры, онлайн-казино, цифровые финансовые продукты и пр.). Правительство активно привлекает денежные потоки в страну, предлагая также иностранным бизнесменам гражданство за инвестиции. Программа оформления гражданского статуса мальтийского государства пользуется огромным вниманием среди успешных людей мира.

Что дает паспорт Мальты

Зарубежные предприниматели подают заявки на получение гражданства островной страны из-за весьма привлекательных преимуществ мальтийского статуса:

  • Безвизовое передвижение и свободное проживание в регионах Евросоюза;
  • Смена налоговой юрисдикции на одну из самых лояльных в мире;
  • Легкость открытия и простота алгоритма ведения собственного бизнеса;
  • Гражданство Мальты предоставляется сразу всем членам семьи заявителя – супруге, детям до 27 лет (возраст детей с инвалидностью не имеет значения), родителям после 55, статус передается по наследству внукам, правнукам и их супругам;
  • Стабильно развивающаяся экономика позволяет получать серьезный доход от вложенных инвестиций.

Стоимость гражданства Мальты

Оформление паспорта происходит исключительно через официальное агентство, которое получило лицензию на проведение подобных услуг от правительства Мальты. Вы не можете самостоятельно подавать документы в соответствующие органы мальтийского государства. Процесс контролирует ID Malta – государственное агентство, отвечающее за предоставление легальных статусов на проживание в Республике.

Мальтийский паспорт предоставляется инвестору на основании сертификата о натурализации, поэтому необходимо доказать связь с островом – владение резиденством в течение года как раз и является таким доказательством. Поэтому первыми шагами на пути получения статуса Мальты становится подписание договора с лицензированным агентом, подготовка пакета документов, аренда жилья на год и получение карты E?Residence.

Подробный расчет стоимости предоставления паспорта гражданина Мальты приведен ниже:

  • 33,1 тысячи евро – получение резидентства (аренда апартаментов на 12 месяцев, услуги нотариуса, риелтора и пр.);
  • 25,7 тысяч – подача документов, регистрация в ID Malta (5 тыс. + по 1 тыс. за каждого родственника), оплата проверки на благонадежность (Due Diligence) заявителя (7,5 тыс.) и всех совершеннолетних членов семьи (по 3-5 тыс. в зависимости от возраста);
  • 652,5 тысяч – безвозвратный взнос в Национальный Фонд развития Мальты (640 тыс. евро), оплата услуг лицензированного агента – стоимость оформления размером 50 тысяч евро (плюс 10 тыс. за супругу и по 7-12 тыс. за других членов семьи) разбита на 4 части, которые выплачиваются на определенных этапах оформления;
  • Аренда жилой недвижимости на 5 лет, либо покупка жилья – 16 тыс./год или 350 тысяч, плюс инвестирование в государственные ценные бумаги с обязательным пятилетним периодом владения – 150 тысяч, плюс дополнительные расходы, общая сумма на этом этапе составит 512,7 тысяч (либо 242,7), в зависимости от вашего решения о приобретении или найме жилья.

Расчеты приведены для инвестора, оформляющего гражданские документы Мальты для себя и родственников, включенных в заявку. Количество людей, внесенных в заявление, не ограничивается, важно только, чтобы вы документально подтвердили родство, финансовую зависимость членов семьи от основного претендента и оплатили участие родственников в программе.

После выполнения последнего программного требования вы получаете гражданство Мальты и вносите последний платеж за услуги официального агента. Таким образом, полная стоимость инвестиционного паспорта для одного заявителя составляет 966,5 тысяч евро с арендой жилой недвижимости или 1,2365 миллион при условии приобретения жилья.

При внесении в заявление супруги, детей и родителей сумма, соответственно, увеличивается – например, невозвратный взнос вырастет на 25-50 тысяч за каждого нового человека в заявке. Также вырастут расходы на проверку Due Diligence, на оплату услуг агента, страховочные, паспортные и прочие сборы. Точную сумму вам назовет сотрудник лицензированного агентства после тщательного анализа конкретной семейной ситуации. Например, включение в заявление родителя или совершеннолетнего сына (дочери) обойдется в общей сложности в 69,8 тысяч евро, супруги(а) – 42,8 тыс., а ребенка до 18-летнего возраста – 34,5-37,5 тыс.

После окончания обязательного пятилетнего срока удержания в собственности квартиры и государственных облигаций вы можете продать недвижимость и ценные бумаги, вернув часть затраченных средств.

Что важно знать будущему инвестору

Мальтийские квадратные метры растут в цене непрерывно в течение последнего десятилетия, поэтому вы продадите свои апартаменты явно дороже, чем покупали. Для зарубежных вкладчиков правительство Мальты утверждает список объектов недвижимого имущества, которые разрешено приобретать – чаще всего, это новостройки туристического сектора. Так как туризм занимает на Мальте ведущие позиции экономического развития, то отельные комплексы приносят владельцам серьезный доход – вы сможете выгодно реализовать собственность, если не захотите пользоваться ею самостоятельно. Разрешенные правительственным списком помещения обычно сдаются в аренду после окончания процесса оформления, и это обеспечивает стабильный доход владельцу.

Что касается ликвидности именных ценных бумаг, то владение этими активами приносит 3-4% годовой прибыли, поэтому никакого риска потерять инвестицию также нет. Напротив, мальтийские облигации активно торгуются на рынке ценных бумаг, Национальный Банк Мальты выступает в качестве эмитента.

Важно знать, что подача недостоверных сведений влечет за собой отказ в предоставлении паспорта, поэтому лицензированный агент обязательно проводит предварительную проверку кандидата – заявитель не должен иметь судимостей или санкционных преследований, претенденту необходимо иметь нормальное состояние здоровья. Главное – будущий инвестор не должен нести угрозу Республике Мальта и ее гражданам, иначе четырехуровневая проверка благонадежности не даст разрешения на проведение процедуры получения статуса.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:35, 19.09.2022
Они завоевали семь медалей за сборную команду Ивановской области....
09:50, 19.09.2022
Его участниками стали около 1000 жителей Ивановской области.
14:01, 13.09.2022
Кинешемка стала первой на Кубке губернатора Ярославской области.
10:47, 13.09.2022
У них в копилке 9 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Из Кинешмы уехали первые: Как это было.
  • С понедельника на Будённый стала ходить "десятка".
  • Когда закончат ремонт моста через Казоху?
  • Честный разговор о кинешемской экономике.
  • Тарифы на ЖКХ повысят второй раз в год.


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru