100

В наволокском парке дерево башка попадёт, совсем мёртвый будешь

15:59, 03.06.2022 | Регион 2 4579

В том парке, где идёт благоустройство за 35 миллионов, гулять опасно. Какую бы красоту не навели, а вся она пойдёт прахом, если кого-то придавит.

Работы по благоустройству в парке Комсомольский уже не раз могли привести очевидцев в изумление. Однако мы не станем поминать старое, а поговорим кое о чём насущном, чтобы в будущем не пришлось поминать на поминках (тьфу-тьфу!) кого-нибудь из гостей парка.
После первых наших публикаций о благоустройстве наволокчане стали обращаться к нам и рассказывать про аварийные тополя. Дескать, парк только ими и засажен, а многие из них на сей день старые и больные. Люди говорят, что несколько лет назад уже произошла трагедия, когда во время сильного ветра один тополь упал и убил человека.
Не далее как 31 мая правительство Ивановской области подготовило пресс-релиз о благоустройстве, из содержания которого можно предложить, что кронирования и спила аварийных деревьев ждать, вероятно, не стоит. Потому что «все изменения в парке призваны максимально сохранить сложившуюся экосистему», а «ширина дорожек выбрана таким образом, чтобы сохранить максимальное количество имеющихся деревьев».
Пожалуй, есть резон в том, чтобы заказчику и подрядчику прислушаться к опасениям жителей. Пожалуй, ну его, это благоустройство, если на отдыхающих будет падать гнилое сучьё. Внести бы в проект кронирование и спил отживших своё уродов-тополей.

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

А Вы знаете как правильно действовать при чрезвычайных ситуациях?

Да
Нет
Отчасти
05:16, 06.06.2022 Дед
Там вообще ходить страшно, того гляди тебя прибьет какой то сухой веткой. Ужас. Почему властям на все по
19:30, 03.06.2022 Марина Ивановна
Самое справедливое замечание по комсомольскому парку. Ходим и опасаемся. Администрации пофиг. В 90 годы в Наволоках говорили о гибели мастера творческой мастерской с Навтексе, которого убил такой же тополь у комсомольского парка, даже на том месте долгое время стоял памятник
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:59, 12.08.2022
В Кинешму пребывают икона Пресвятой Богородицы, икона и ковчег с мощами Матроны Московской, а также икона с мощами святы...
09:28, 12.08.2022
Сотрудники транспортной полиции обеспечили безопасность детей при следовании на теплоходах....
16:21, 10.08.2022
Оператор увеличил пропускную способность мессенджера в 2,5 раза.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Поликлиника №2 закрылась: Куда идти на приём?
  • Бесплатно к глазному хирургу теперь не попасть?
  • Земля, жители и церковь: Снова конфликт?
  • Итоги Чемпионата и Первенства России по водно-моторному спорту.
  • Кто и зачем разбирает в Кинешме портальный кран?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru