100

В 2022 году 161 выпускник Ивановской медакадемии устроился на работу в регионе

09:42, 06.12.2022 | Здравоохранение 1 3220

Это рекордное количество за последние несколько лет.

Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский в ходе посещения медицинского вуза в понедельник, 5 декабря. С и.о. ректора ИвГМА Инной Ивановой и руководителем департамента здравоохранения Светланой Москвиной глава региона понаблюдал за практической подготовкой студентов и обсудил кадровые вопросы региональной системы здравоохранения.
«У нас в этом году хорошая новость: рекордное за семь лет количество ребят трудоустроились на работу именно в нашу региональную систему здравоохранения Ивановской области - 161 человек. Столько никогда не было. Пять лет назад всего по 30-40 человек устраивалось, потом мы добились, что больше ста ребят оставались у нас в регионе, и сейчас 161 человек», - сообщил Станислав Воскресенский.
Вместе с тем, он подчеркнул: для того, чтобы медицина стала доступной, предстоит ещё многое сделать. Губернатор поставил задачу руководству вуза по организации методической поддержки в работе региональной системы здравоохранения.
«Всё равно люди чувствуют на себе, что у нас нехватка врачей, люди не могут попасть к врачу. Речь не только о количестве ребят, которые приходят из академии, но и в том, как работа настроена. Медакадемия традиционно всегда подставляла плечо региональной системе здравоохранения. Прошу вас вместе с коллективом активно включиться и настроить работу так, чтобы медицина у нас была доступной», - поручил Станислав Воскресенский.
«Действительно, в части случаев именно логистика, методическая поддержка очень важны, и мы обязательно это сделаем», - сказала Инна Иванова.
В медакадемии губернатор посмотрел, как организовано практическое обучение студентов в специальном мультипрофильном центре.
«Эта тема активно входит в программу преподавания, поскольку симуляционное обучение теперь является таким своеобразным «золотым стандартом» перед тем как ребята непосредственно приходят в клинику», - уточнила и.о. ректора ИвГМА.
Так, один из студентов в специальной программе проводил виртуальный приём пациента в рамках специального образовательного модуля.
«Самое замечательное - что мы можем применить непосредственно свои навыки и все полученные знания на практике, пока виртуально. Сейчас, после того как я назначу какие-то диагностические, лабораторные мероприятия, поставлю диагноз лечения, компьютерная программа сама оценит, насколько полно я собрал анамнез, провёл обследование и правильно ли поставил диагноз», - рассказал студент.
Станислав Воскресенский пожелал молодому человеку успехов в учёбе.
Еще одна группа студентов медакадемии осваивает систему «1С: Медицина». Как уточнила Светлана Москвина, это медицинская информационная система, которая стоит в клиниках, и в которой сейчас работают каждый врач непосредственно на приёме и средний медицинский персонал.
«Здесь несколько модулей: есть модули регистратуры, где можно записать пациента на приём, непосредственно модуль приёма. Студенты осваивают как тот, так и другой модуль, чтобы они были готовы к той системе, в которой им придётся работать после выпуска», - пояснила она.
Станислав Воскресенский напомнил, что на одной из встреч о необходимости такой обучающей программы в ИвГМА рассказали выпускники вуза. Сейчас она установлена и помогает уже на базе академии получать знания, которые станут востребованы на будущем месте работы.
«Более того, сейчас будет зимняя практика, и студенты уже придут обученными в поликлиники. То есть, это реальная помощь практическому здравоохранению. Мы начали со студентов, но планируем организовать курсы в рамках дополнительного профессионального образования для врачей и среднего медперсонала», - сообщила Инна Иванова.
Станислав Воскресенский назвал такой подход правильным и пожелал успехов студентам и преподавателям вуза.
Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили развитие сферы здравоохранения в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
13:56, 06.12.2022 гость
....чистой воды!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:24, 11.12.2023
Её жизнь - пример мужества и внутренней силы.
14:23, 10.12.2023
Гуманитарная помощь предназначена для российских военнослужащих....
13:31, 10.12.2023
На занятиях отработали приёмы и способы спасения людей на льду.
13:06, 10.12.2023
Об этом заявил управляющий отделением СФР по Ивановской области Михаил Болдин....
12:35, 10.12.2023
Главные героини фотопроекта – жёны, сёстры и дети российских военнослужащих....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Обойдётся или не обойдётся с хлебокомбинатом?
  • Для чего мусорные баки в Кинешме приравняли к украшениям?
  • Три моста в Кинешме стали мостами преткновения.
  • Кинешемцы стали забывать, что такое "плохие дороги".
  • Наталья Тимофеева: Игромания - это бич нашего времени.


Друзья, вы смогли бы навскидку назвать хотя бы одного Почётного гражданина Кинешмы, ставшего таковым за последние 5 лет?
Легко!
Я и прежних не знаю
Надо погуглить

Переход на мобильную версию 168.ru