100

В Кинешме завершается подготовка к отопительному сезону

12:49, 31.08.2022 | ЖКХ 4 4213

Ход работ на сетях и в котельных проинспектировал глава города Вячеслав  Ступин.

Подготовка города к предстоящему осенне-зимнему периоду началась уже в начале мая, сразу же после завершения отопительного сезона.
В рамках подготовки в городе отремонтируют 25 котлов в котельных, заменят более 2 тысяч метров тепловых сетей, более 1,5 тысячи метров теплоизоляции, более 1,4 тысячи метров водопроводных и более 0,6 тысячи метров канализационных сетей.
Ход ремонтных работ на сетях и в котельных ресурсоснабжающей организации «Теплоснабжающая компания» в микрорайоне «Томна» проинспектировал глава Кинешмы Вячеслав Ступин вместе со своим заместителем Алексеем Волковым.
Вначале руководитель муниципалитета осмотрел ход работ по замене участка тепловой сети протяжённостью 108 метров, через которую тепло подаётся от котельной № 17 в микрорайоны «Красноволжец» и «Пушкинский». Кроме того, здесь работники ресурсоснабжающей компании заменили ветхую тепловую камеру.
Далее глава Кинешмы посетил котельную № 18 на улице Ломоносова, где кроме текущего ремонта котлов и вспомогательного оборудования установлена новая дымовая труба диаметром 1000 миллиметров и высотой 44,8 метра. Как рассказал руководитель «Теплоснабжающей компании» Анатолий Ершов, помощь в её монтаже оказали кинешемские предприятия, которые изготовили ряд необходимых элементов. На эти цели направлено более двух миллионов рублей.
В ходе поездки глава города уделил внимание замене ветхой изоляции на сетях, наличию резервных источников воды и топлива на случай чрезвычайной ситуации, а также погашению текущей задолженности за поставленные ресурсы.
- Завершая отопительный сезон, мы ориентировали ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ и учреждения на незамедлительную подготовку к очередной зиме. Была поставлена задача проанализировать текущие проблемы и составить план мероприятий, чтобы все их устранить. В этом году на реализацию всех запланированных мероприятий направлено более 112 миллионов рублей. Но этого, конечно же, недостаточно. Хотелось бы видеть новые котлы и новое необходимое оборудование. В этом году мы приняли участие в региональной программе, и Кинешме из средств областного бюджета предоставлена субсидия в размере 12  миллионов  рулей на модернизацию объектов ЖКХ. Из них 10 миллионов рублей направлено тепловикам и 2 миллиона на модернизацию системы водоснабжения. В том числе будут заменены теплообменники на 6 котельных, что позволит улучшить качество горячей воды. На сегодняшний день работы по подготовке к зиме завершаются, и русурсоснабжающая компания приступит к опрессовке и гидравлическим испытаниям на сетях. В целом, готовность к отопительному сезону 2022-2023 годов: жилищный фонд готов на 95%; системы теплоснабжения – на 75%; системы водоснабжения – на 36%; системы водоотведения – на 35%; системы электроснабжения на – 78%. Все мероприятия планируется завершить в срок, и в случае неблагоприятных погодных условий мы сможем дать тепло раньше, чтобы жители Кинешмы чувствовали себя комфортно в своих домах и учреждениях социальной сферы, - рассказал Вячеслав Ступин.

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество работ в сфере ЖКХ

Определенно положительно
Скорее положительно
Скорее отрицательно
Определенно отрицательно
Затрудняюсь ответить
00:21, 06.09.2022 Гость
И какого числа дадут отопление? В квартирах уже холодно!
18:31, 02.09.2022 Гость
Не успеют запуститься ,сразу начнутся поломки.
18:31, 02.09.2022 Гость
Не успеют запуститься ,сразу начнутся поломки.
18:31, 02.09.2022
Не успеют запуститься ,сразу начнутся поломки.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:01, 29.11.2022
Он обвиняется в получении взятки и превышении полномочий.
09:13, 29.11.2022
По версии следствия обвиняемый выстрелил в другого охотника, приняв его за лося....
12:08, 28.11.2022
Происшествие случилось на улице Максима Горького.
10:25, 28.11.2022
Ранее главу облздрава арестовали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере....
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru