100

В «Водоканале» прокомментировали факт растекания канализации в Кинешме

14:47, 25.08.2022 | ЖКХ 4 2331

Компания требует от транзитной организации устранить аварию.

В компании «Водоканал» дали официальный комментарий по факту растекания сточных вод в Кинешме:
«24 августа 2022 года в Кинешме произошло растекание стоков на рельеф рядом с рекой Волга. Причиной аварии является неисправность сетей и сооружений канализации (КНС) транзитной организации ООО «ИСток». АО «Водоканал» направил соответствующее извещение о данном факте непосредственно в ООО «ИСток», а также уведомил территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области в Кинешме. Также на месте в присутствии представителя администрации города Кинешма составлен акт осмотра канализации, где подтверждается, что причиной растекания стоков является аварийная ситуация на сетях ООО «ИСток». Наряду с этим АО «Водоканал» направило письмо в адрес ООО «ИСток» с требованием немедленно принять меры по устранению аварии на их сетях.
Дополнительно сообщаем, что собственником аварийных сетей и КНС является ООО «РусЭнерго». ООО «ИСток» является арендатором указанного имущества, и, соответственно, транзитной организацией в рамках заключённого с АО «Водоканал» договора на транспортировку сточных вод».
Кроме того, в пресс-службе городской администрации сообщили о том, что по факту растекания сточных вод отделом муниципального контроля и охраны окружающей среды также проводится проверка.

Автор: Редакция

Как Вы оцениваете состояние экологии в Ивановской области?

Экология улучшается
Экология ухудшается
Остается без изменений
22:39, 25.08.2022 Опасно считают другие а не только грязь и вонь
Сегодня, 25 августа, в Среднеуральске произошла трагедия. Двое работников очистных сооружений погибли во время проведения работ по опрессовке и чистке водосточно-канализационной системы. — При работе на местных очистных сооружениях пострадали мужчина (слесарь) и две женщины (операторы очистных сооружений). Слесарь и одна из операторов скончались на месте происшествия, третья пострадавшая доставлена в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь, — сообщил старший помощник руководителя СК п
20:58, 25.08.2022 ()
Такое ... проще засыпать опилками - потом само заростет буйным светом что рекультивации и не потребуется. Как теже разливы нефтепродуктов на земле - опилок впитывает и собирать просто.
19:59, 25.08.2022
Видимо менеджмент всех трёх перечисленных организаций считает своей основным видом деятельности - Банковское дело то есть извлечение максимальной прибыли даже в такой грязной сфере а не оказание комунальных услуг? Тогда в этой экокатастрофе не старая труба виновата - тем более все они с нее имеют свою Маржу иначе этой вертикали не было бы!
17:16, 25.08.2022 Семёнов
Пока журналисты не осветят проблему, а может быть и правонарушение, городские власти и федеральные надзорные службы не почешутся. А ведь им зарплату платят из налогов населения, которое они обязаны оберегать и защищать. Респект журналистам!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:01, 29.11.2022
Он обвиняется в получении взятки и превышении полномочий.
09:13, 29.11.2022
По версии следствия обвиняемый выстрелил в другого охотника, приняв его за лося....
12:08, 28.11.2022
Происшествие случилось на улице Максима Горького.
10:25, 28.11.2022
Ранее главу облздрава арестовали по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере....
16:40, 25.11.2022
Массовые проверки пройдут в нескольких районах.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В заснеженной Кинешме асфальтировали проезды и тротуары.
  • Выгулял собаку - убери за ней!
  • А надо ли бороться с подделками?
  • Как не дать себя обдурить по телефону?
  • Чем закончилось расследование пожара на химзаводе?


Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru