100

Кинешемские коммунальщики готовятся к весеннему половодью

16:35, 02.03.2022 | Город 0 1303

Сегодня работы по расчистке водопропускных канав и кюветов велись на улице Ключевой.

В Кинешме сотрудники управления городского хозяйства ведут работы по подготовке к безаварийному проведению весеннего поводка, отвода талых вод.
С целью предотвращения подтопления городских территорий, работники УГХ очистят от снега водопропускные канавы по улицам Третьяковской, Гончарова, Максима Горького, Ивана Виноградова, Кустодиева, Дарвина, Герцена, Пирогова, Красина, Красного Химика, Аккуратова, Аристарха Макарова, Ивановской, канавы от улицы Семашко до улицы Юрьевецкой, в Пестовском овраге, придамбовый кювет на реке Кинешемке и другие.
Запланирована очистка от снега и льда 35 дождеприёмных колодцев, в том числе по улицам Комсомольской, Советской, Третьяковской, Юрьевецкой, Ивановской, Ленина, Аристарха Макарова, Баха, Крупской, Подгорной, Красноветкинской и другим.
Будет уделено внимание очистке от снега, льда водопропускных труб под дорогами по улицам Ивана Виноградова, Аристарха Макарова, Горького, Плёсской, Гагарина, Спортивной, Юрьевецкой, Пирогова, Герцена, Гвардейской, Текстильной, Социалистической и других.
Предстоит провести ревизию всех агрегатов и электрооборудования насосной станции берегозащитной дамбы реки Кинешемки. Как рассказали в УГХ, за состоянием уровня грунтовых вод в теле дамб рек Кинешемка и Томна проводится постоянный мониторинг.
- Обе дамбы находятся в работоспособном состоянии. На случай аварии имеется материальный запас: мешки, щебень, песок, железобетон, - отмечают в учреждении.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы вы оценили по 5-бальной шкале работу УГХ в Кинешме?

1
2
3
4
5
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:00, 01.07.2022
В этом году ими стали Николай Лебедев и Александр Черных.
09:27, 01.07.2022
В программе шоу Гигантских мыльных пузырей и пенная вечеринка.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кинешемских пациентов с коронавирусом отправляют в Иваново.
  • В Закусихино провели водопровод но не всем.
  • У кукол запросы на одежду как у живых людей.
  • Кто превращает берега Казохи в свалку?
  • В Кинешемском районе зафиксирована вспышка опасного заболевания.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru