100

Фестиваль «Островский – FEST» откроет «Контрабас»

11:13, 14.08.2019 | Культура 0 760

Уже сегодня.

Первым спектаклем, который будет показан в рамках I Международного фестиваля камерных театральных форм «Островский – FEST» будет трагикомедия Патрика Зюскинда «Контрабас» (12+). Режиссёр-постановщик спектакля Народная артистка Азербайджана Ирина Перлова, в роли контрабасиста Заслуженный Артист Республики Азербайджана и Калмыкии Шовги Гусейнов.
«Контрабас» написан одним из самых выдающихся немецких прозаиков 20-го столетия Патриком Зюскиндом.
Это чрезвычайно насыщенная интеллектуально, философичная, окрашенная самоиронией проза.
Её яркость, эмоциональная выразительность, юмор и глубокое понимание человеческой природы позволили режиссеру спектакля Ирине Перловой создать авторскую композицию и сценическое действие, в котором, наряду с главным и единственным героем – Музыкантом незримо присутствуют его оппоненты и партнеры – персонажи его внутреннего монолога-диалога.
Герой существует в пространстве парадокса: он ощущает в себе потенциал настоящего художника и трезво осознает, что пока ещё не вырвался из круга «ремесла». Обладая энциклопедическими знаниями, он занимает весьма скромное место в жизни. Пылко влюбленный в молодую оперную примадонну, он не решается даже заговорить с ней, и только в своей «звуконепроницаемой» комнате постоянно ощущает её присутствие, ведет с ней страстные диалоги, слыша в ответ, согласно решению спектакля, её божественный голос, исполняющий знаменитую арию. Здесь он устраивает ей сцены ревности, исповедуется о своем детстве и заветных мечтах, задумывает театральный «скандал», который принес бы ей известность, а ему возможность общения с ней.
«Диалог» с возлюбленной перемежается «диалогами» с контрабасом, инструментом музыканта, также имеющем в спектакле свой «живой голос», подвижность, необычную и многозначную форму существования. Это – дитя, друг, обуза и источник вдохновения, проклятие и последнее прибежище души героя.
Предельная искренность с самим собой высветляет, в конце концов, ту единственную дорогу, по которой суждено идти художнику: быть верным самому себе, и как сказано другим великим поэтом нашего века:
«…ни дольки не отступая от лица,
Но быть всегда живым и только,
Живым и только – до конца».
Продолжительность спектакля 1 час.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:07, 21.02.2020
Второй номер был присвоен заявке нижегородской компании "СЕМЕНОВСТРОЙГАЗ"....
14:36, 21.02.2020
Спектакли, выставки, спорт и многое другое.
09:54, 20.02.2020
Вопрос состояния городских дорог обсудили в гордуме.
11:30, 19.02.2020
Антимонопольщики во второй раз приостановили заключение контракта....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Плюс 50 миллионов для Кинешмы.
  • Закон о тишине будет работать и днём.
  • Некоторым кинешемским чиновникам и суд не указ.
  • Открываем газетный музей имени маршала Жаворонкова.
  • Комиссию банкам с коммунальных платежей уберут?


Курс Биткоин (bitcoin)
Удалось ли Вам в новогодние каникулы отдохнуть всей семьёй?
Да;
Нет.

Переход на мобильную версию 168.ru