100

Мобилизованные кинешемцы постигают военную науку на полигоне в Песочном

15:18, 27.10.2022 | Общество 0 10118

Занятия с парнями проводят квалифицированные инструкторы.

В минувшую среду, 26 октября, председатель Кинешемского районного отделения общественной организации «Союз десантников» Алексей Фомичёв и журналист еженедельника «168 часов» побывали на учебном полигоне воздушно-десантных войск, расположенном возле деревни Песочное, что на границе Костромской и Ярославской областей. В настоящее время здесь проходят обучение мобилизованные из Ивановской области, в том числе из Кинешмы и Кинешемского района.
Нам удалось понаблюдать за процессом обучения, а также пообщаться с земляками.
- 22 сентября пришла повестка, я не стал прятаться, сразу пришёл в военкомат. С 3 октября нахожусь на учебном полигоне. Всё у нас хорошо, просыпаемся в 6 утра, завтракаем, далее весь день занятия, - говорит боец с позывным «Цыган».
В освоении военной науки мобилизованным помогают не только кадровые военные, но и высококвалифицированные инструкторы, служившие в спецподразделениях и имеющие за своими плечами реальный боевой опыт. Один из таких инструкторов представляет «Союз десантников»:
- Я оказываю практическую помощь в подготовке мобилизованных военнослужащих для отправки в зону специальной военной операции. Могу сказать, что в настоящий момент готовность этого подразделения выше, чем любого штатного подразделения воздушно-десантных войск, кроме спецподразделений. Это обусловлено настроем мобилизованных парней и компетентностью инструкторов, которые с ними работают.
Что касается настроя мобилизованных, то он, с их слов, боевой.
- Подготовка замечательная, рвёмся, стремимся ко всему. С боевым настроением. Ребята готовятся, проходят слаженность. Инструкторы – спецы, обучают толково, грамотно, чётко. Обучают всему – тактике, стрельбе, всему, что можно максимально изучить за короткий промежуток времени. Они выкладываются по полной, - говорит боец с позывным «Зуб».
Кроме работы в группах, изучения тактики ведения боя в различных условиях, освоения навыков эвакуации раненого и оказания медицинской помощи мобилизованные изучают и вооружение, набираясь опыта на практике.
В частности на полигоне они отрабатывают стрельбу из автоматов Калашникова, крупнокалиберных пулемётов «Корд», ручных противотанковых и подствольных гранатомётов, а также поражают цели с помощью артиллерии и даже танков.
Кроме штатного вооружения мобилизованные осваивают и высокотехнологичные специальные средства, такие, как беспилотные летательные аппараты, с помощью которых проводится разведка местности, управление боем и корректировка огня артиллерии.
- Мы полностью обеспечены всем вооружением и экипировкой. Обучение проходит интенсивно, инструктора хорошие. Занятия проходят каждый день, бывают ночные учения, - говорит оператор БПЛА с позывным «Глаз».
К слову, в обеспечении парней экипировкой с самого начала мобилизации активно помогает «Союз десантников». Вот и на этот раз Алексей Фомичёв приехал в учебную часть не с пустыми руками – он передал военнослужащим закупленные на средства жителей Кинешмы 50 комплектов снаряжения – быстросъёмные металлические карабины с верёвкой. Применений такому универсальному инструменту можно придумать бесконечное множество, начиная от банального крепления дополнительного оборудования, подсумков, снаряжения, заканчивая сращиванием цепей, верёвок и другого материала в рамках определённой задачи. Однако ключевым предназначением карабина в военное время является обеспечение быстрой и безопасной эвакуации раненного с поля боя.
- Ребята занимаются, всё у них хорошо, молодцы, - отметил по итогам поездки Алексей Николаевич.

Автор: Редакция

По Вашему мнению, является ли военная служба в Вооруженных Силах Российской Федерации престижной?

Да
Скорее да, чем нет
Нет
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:55, 31.03.2023
«168 часов» ценят любые читательские отклики, в том числе и негативные. Поэтому со своей стороны мы готовы на конструкти...
11:14, 31.03.2023
Работы выполнят «Независимая строительная компания» и «ДОРМОСТРОЙ»....
10:20, 31.03.2023
Средства выделят из областного бюджета.
16:48, 30.03.2023
Просто кто-то живёт под склоном, кто-то завалил плитой ливнёвку, а кто-то абы как чистил минувшей зимой снег....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • О заволжско-кинешемских страхах перед "чертовщиной".
  • На кого выучиться чтобы получать деньги?
  • Жителям Станко тревожно за свою безопасность.
  • Чернобылец: "По вине бюрократов до лечения я мог не дожить".
  • Великолепная история театра Островского.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru