100

Станислав Воскресенский: проблему нарушения подрядчиками сроков и качества работ будем выжигать калёным железом

17:09, 03.04.2019 | Регион 0 1070

Подрядчики, некачественно или не в срок выполняющие работы, не смогут осуществлять свою деятельность в Ивановской области.

- Права на ошибку больше нет. Не так сделали – свободны, – подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Станислав Воскресенский отметил, что благодаря неравнодушным людям, которые присылают ему фотографии, он знает, в каком состоянии находятся некоторые объекты благоустройства и строительства в муниципалитетах. Губернатор подчеркнул, что подход к работе с подрядчиками в корне изменится. Как доложил главе региона заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин, сформирован список организаций, которые при выполнении подрядных работ имели нарушения и по срокам, и по качеству. Станислав Воскресенский потребовал расширить список и включить в него дополнительно все организации, которые допускали нарушения независимо от того, устранили они их впоследствии или нет. По словам губернатора, аналогичные проблемы в регионе – и по капитальному ремонту, и по программе расселения аварийного жилья, по итогам реализации которой Ивановская область стала «лидером по новому аварийному жилью».
- Жителям области такое отношение к качеству и срокам выполнения работ уже надоело. Принцип действия очень простой: положили абы как плитку – чемодан, вокзал, свободен. Речь не идет о том, на гарантии объект или нет. Мы не должны с вами допускать возникновения таких ситуаций в принципе. Многие привыкли так работать, но ничего: мы это вылечим раз и навсегда, как бы сложно это ни было, – сказал Станислав Воскресенский.
Он передал списки с указанием владельцев компаний-подрядчиков и ответственных руководителей в Общественную палату Ивановской области и региональное отделение ОНФ для того, чтобы нарушения были доведены до широкой общественности, чтобы общественные организации подключились к контролю.
- Возможно, так мы отпугнем тех, кто хочет работать некачественно. Но, надеюсь, привлечем такими действиями тех, у кого, прежде всего, есть совесть, и кто к своей работе относится ответственно. Такие есть, я уверен, и в Ивановской области, и в стране, – добавил губернатор.
Он попросил общественников подключиться к реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на самом раннем этапе.
- Еще раз подчеркну, это президентские деньги. Я ни к копейке бюджетных средств не позволю вот так относиться. Чтобы это не было голословным заявлением, прошу подготовить мое обращение в ФАС России. У них есть специальный перечень недобросовестных поставщиков и подрядчиков, я предлагаю организации, которые в Ивановской области допустили нарушения, внести в федеральный перечень, – распорядился Станислав Воскресенский. – Это будет означать, что такие организации не смогут осуществлять свою деятельность на территории России. Кроме того, эти компании должны быть исключены из СРО. Подготовьте в адрес саморегулируемой организации наше обращение по компенсации недостатков в рамках субсидиарной ответственности ее членов.
К главе региона обратились ивановцы, которые высказали свое недовольство качеством выполненных работ и поддержали решение об усилении контроля за деятельностью подрядчиков. Станислав Воскресенский поблагодарил горожан за неравнодушие и попросил их следить за тем, как будут идти работы на ключевых объектах.
- Самые лучшие контролирующие органы – это мы с вами – жители Ивановской области. Я видел, в начале недели в социальных сетях появилось сообщество «Иван Урбан», ребята консолидировались по комфортной городской среде, делают публикации по этой теме, мы с ними будем плотно работать. У меня просьба к горожанам, активно группу использовать: если что-то увидели, присылайте фотографии. Мы только вместе с вами сможем навести порядок, – сказал губернатор.
Вопрос усиления контроля за деятельностью подрядчиков, выполняющих работы по строительству, реконструкции, ремонту или благоустройству, Станислав Воскресенский поднял также на совещании с главами муниципальных образований Ивановской области. Однако он подчеркнул, необходимо также существенно усилить контроль за качеством подготовки проектной и конкурсной документации, особенно по программе «Формирование комфортной городской среды».
- Программа эта особая, в нашей стране подобного давно не было. Вы лично должны быть на стройках, «корона» ваша не упадет, занимайтесь каждым объектом. Цель программы – за несколько лет создать в областном центре и наших малых городах такие пространства, которые бы меняли в лучшую сторону ощущения жителей от родного города. Чтобы в наших городах хотелось жить, создавать рабочие места, – напомнил он.
Станислав Воскресенский обратил внимание глав муниципалитетов, к проектной документации нужно относиться с особым вниманием, перед организацией конкурсных процедур важно с привлечением экспертов убедиться, что она корректна. Губернатор еще раз напомнил, что принятые решения касаются не только подрядчиков, задействованных на работах по благоустройству, но также на капитальном ремонте, строительстве и реконструкции объектов.
 
P.S. В списки подрядных организаций допустивших брак при производстве работ попала и фирма «НПП СК МОСТ», проводившая капитальный ремонт Никольского моста в Кинешме. В графе «Примечания» напротив этой конторы написано следующее: «Некачественное выполнение работ, нарушение технологии (отступление от проекта). Нарушение сроков выполнения работ. 10 писем с замечаниями». Напомним, что отремонтированный Никольский мост не продержался и полугода - на металлических конструкциях проступила ржавчина, а с пешеходных плит начал отваливаться тот самый высокопрочный бетон, которым обновляли старые изделия.
 
Фото: Дмитрий Рыжаков
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:58, 25.05.2019
11 лет назад они стали первыми учениками, севшими за парты в новой школе....
13:43, 24.05.2019
Ученики лицея им. Д.И. Фурманова простились с детством в стенах родной школы....
09:51, 23.05.2019
Ирина Волкогон стала лучшей в номинации «Воспитать человека».
18:52, 21.05.2019
Детей планируют перевести в другие дошкольные учреждения.
15:55, 12.05.2019
Бесплатные видеоуроки по физике от одесского учителя.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме будут строить новые очистные сооружения.
  • Предпринимателей в центре Кинешмы не тронут.
  • 200 миллионов для Кинешмы на расселение из аварийных домов.
  • Быть ли в Кинешме мусорному заводу?
  • Наши журналисты вновь в победителях.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru